नाचतेनाचते मीरा गाने लगी,
आज हमको हमारा सनम मिल गया,
दर्द पैदा हुआ आज उनको मेरा,
मेरा उजड़ा हुआ फिर चमन खिल गया,
नाचतेनाचते मेरा गाने लगे...
हाथ रख कर के सर पर प्रभु पूछते,
क्यों दीवानी हो तूने बुलाया मुझे,
तेरी आवाज ने चैन सबको दिया,
शेष शैया पर आसन मेरा हिल गया,
नाचतेनाचते मीरा गाने लगी...
मेरी ख्वाहिश है अपने सनम से मिलूं,
इस तमन्ना में मैंने जहर पी लिया,
सर्प से जब श्रीमाला बनी फुलकी,
तेरा परिचय दो हमने तभी पा लिया,
नाचतेनाचते मीरा गाने लगी...
एक दिन मन में यूं सोचने में लगी,
अपने भक्तों से जाकर में कैसे मिलूं,
गम की दरिया में जाकर में बहने लगी,
बहते बहते किनारा मुझे मिल गया,
नाचतेनाचते मीरा गाने लगी...
नाचतेनाचते मीरा गाने लगी,
आज हमको हमारा सनम मिल गया,
दर्द पैदा हुआ आज उनको मेरा,
मेरा उजड़ा हुआ फिर चमन खिल गया,
नाचतेनाचते मेरा गाने लगे...
naachatenaachate meera gaane lagi,
aaj hamako hamaara sanam mil gaya,
dard paida hua aaj unako mera,
mera ujada hua phir chaman khil gaya,
naachatenaachate mera gaane lage...
haath rkh kar ke sar par prbhu poochhate,
kyon deevaani ho toone bulaaya mujhe,
teri aavaaj ne chain sabako diya,
shesh shaiya par aasan mera hil gaya,
naachatenaachate meera gaane lagi...
meri khvaahish hai apane sanam se miloon,
is tamanna me mainne jahar pi liya,
sarp se jab shreemaala bani phulaki,
tera parichay do hamane tbhi pa liya,
naachatenaachate meera gaane lagi...
ek din man me yoon sochane me lagi,
apane bhakton se jaakar me kaise miloon,
gam ki dariya me jaakar me bahane lagi,
bahate bahate kinaara mujhe mil gaya,
naachatenaachate meera gaane lagi...
naachatenaachate meera gaane lagi,
aaj hamako hamaara sanam mil gaya,
dard paida hua aaj unako mera,
mera ujada hua phir chaman khil gaya,
naachatenaachate mera gaane lage...