मुझे कोख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है,
केवल मेरा बेटी होना,
मैया क्या दोष हमारा है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया...
सतयुग त्रेता द्वापर आया,
कलियुग की यही कहानी है,
बेटा तो राजा है घर का,
पर बेटी तो बेगानी है,
क्या दशरथ क्या धृतराष्ट्र सुनो,
सब बेटा बेटा पुकारा है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है...
नौ रात्र में दुर्गा रूपों की,
पूजा अर्चन करवाते हो,
छोटी कंजक के रूप मुझे,
श्रद्धा से घर में लाते हो,
पर कोंख में ज्यूँ ही आती हूँ,
तत्काल मुझे मरवाया है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है...
कलियुग के बेटो ने मैया,
तुझे वृद्धाश्रम पहुँचाया है,
पर आज की बेटी ने सुनलो,
माँ बाप को तो अपनाया है,
बेटी जो आज की है मैया,
माँ बाप का बनी वो सहारा है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है...
कब तक द्रोपदी की लाज हे माँ,
सड़को पे उतारी जाएगी,
पैदा होने से पहले ही,
बेटी क्यों मारी जाएगी,
चन्दन बेटी कहे रो रो के,
माँ क्या अपराध हमारा है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है...
मुझे कोख में क्यों मारा मैया,
एक बेटी ने ये पुकारा है,
केवल मेरा बेटी होना,
मैया क्या दोष हमारा है,
मुझे कोंख में क्यों मारा मैया...
mujhe kokh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai,
keval mera beti hona,
maiya kya dosh hamaara hai,
mujhe konkh me kyon maara maiyaa...
satayug treta dvaapar aaya,
kaliyug ki yahi kahaani hai,
beta to raaja hai ghar ka,
par beti to begaani hai,
kya dsharth kya dharataraashtr suno,
sab beta beta pukaara hai,
mujhe konkh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai...
nau raatr me durga roopon ki,
pooja archan karavaate ho,
chhoti kanjak ke roop mujhe,
shrddha se ghar me laate ho,
par konkh me jyoon hi aati hoon,
tatkaal mujhe maravaaya hai,
mujhe konkh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai...
kaliyug ke beto ne maiya,
tujhe vriddhaashrm pahunchaaya hai,
par aaj ki beti ne sunalo,
ma baap ko to apanaaya hai,
beti jo aaj ki hai maiya,
ma baap ka bani vo sahaara hai,
mujhe konkh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai...
kab tak dropadi ki laaj he ma,
sadako pe utaari jaaegi,
paida hone se pahale hi,
beti kyon maari jaaegi,
chandan beti kahe ro ro ke,
ma kya aparaadh hamaara hai,
mujhe konkh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai...
mujhe kokh me kyon maara maiya,
ek beti ne ye pukaara hai,
keval mera beti hona,
maiya kya dosh hamaara hai,
mujhe konkh me kyon maara maiyaa...