Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री नाथ जी की संध्या आरती

ऊँ गुरुजी शिव जय जय गोरक्ष देवा। श्री अवधू हर हर गोरक्ष देवा ।
सुर नर मुनि जन ध्यावत, सुर नर मुनि जन सेवत ।
सिद्ध करैं सब सेवा, श्री अवधू संत करैं सब सेवा ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरुजी योग युगति कर जानत मानत ब्रह्म ज्ञानी ।
श्री अवधू मानत सर्व ज्ञानी ।
सिद्ध शिरोमणि राजत संत शिरोमणि साजत ।
गोरक्ष गुण ज्ञानी, श्री अवधू गोरक्ष सर्व ज्ञानी ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरुजी ज्ञान ध्यान के धारी गुरु सब के हो हितकारी ।
श्री अवधू सब के हो सुखकारी ।
गो इन्द्रियों के रक्षक सर्व इन्द्रियों के पालक ।
राखत सुध सारी, श्री अवधू राखत सुध सारी ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरु जी रमते श्रीराम सकल युग माही छाया है नाहीं ।
श्री अवधू माया है नाहीं ।
घट घट के गोरक्ष व्यापै सर्व घट श्री नाथ जी विराजत ।
सो लक्ष मन मांही श्री अवधू सो लक्ष दिल मांही ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरुजी भस्मी गुरु लसत सरजनी है अंगे ।
श्री अवधू जननी है संगे ।
वेद उच्चारे सो जानत योग विचारे सो मानत ।
योगी गुरु बहुरंगा श्री अवधू बोले गोरक्ष सर्व संगा ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरु जी कंठ विराजत सेली और श्रृंगी जत मत सुखी बेली ।
श्री अवधू जत सत सुख बेली ।
भगवा कंथा सोहत-गेरुवा अंचला सोहत ज्ञान रतन थैली ।
श्री अवधू योग युगति झोली ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरु जी कानों में कुण्डल राजत साजत रवि चन्द्रमा ।
श्री अवधू सोहत मस्तक चन्द्रमा ।
बाजत श्रृंगी नादा-गुरु बाजत अनहद नादा-गुरु भाजत दुःख द्वन्दा ।
श्री अवधू नाशत सर्व संशय
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरु जी निद्रा मारो गुरु काल संहारो-संकट के हो बैरी
श्री अवधू दुष्टन के हो बैरी
करो कृपा सन्तन पर-गुरु दया पालो भक्तन पर शरणागत तुम्हारी
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥

ऊँ गुरु जी इतनी श्रीनाथ जी की संध्या आरती
निश दिन जो गावे-श्री अवधू सर्व दिन रट गावे
वर्णी राजा रामचन्द्र स्वामी गुरु जपे राजा रामचन्द्र योगी
मनवांछित फल पावे श्री अवधू सुख सम्पत्ति फल पावे ।
शिव जय जय गोरक्ष देवा ॥



oon guruji shiv jay jay goraksh devaa. shri avdhoo har har goraksh deva .
sur nar muni jan dhayaavat, sur nar muni jan sevat .

oon guruji shiv jay jay goraksh devaa. shri avdhoo har har goraksh deva .
sur nar muni jan dhayaavat, sur nar muni jan sevat .
siddh karain sab seva, shri avdhoo sant karain sab seva .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guruji yog yugati kar jaanat maanat braham gyaani .
shri avdhoo maanat sarv gyaani .
siddh shiromani raajat sant shiromani saajat .
goraksh gun gyaani, shri avdhoo goraksh sarv gyaani .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guruji gyaan dhayaan ke dhaari guru sab ke ho hitakaari .
shri avdhoo sab ke ho sukhakaari .
go indriyon ke rakshk sarv indriyon ke paalak .
raakhat sudh saari, shri avdhoo raakhat sudh saari .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guru ji ramate shreeram sakal yug maahi chhaaya hai naaheen .
shri avdhoo maaya hai naaheen .
ghat ghat ke goraksh vyaapai sarv ghat shri naath ji viraajat .
so laksh man maanhi shri avdhoo so laksh dil maanhi .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guruji bhasmi guru lasat sarajani hai ange .
shri avdhoo janani hai sange .
ved uchchaare so jaanat yog vichaare so maanat .
yogi guru bahuranga shri avdhoo bole goraksh sarv sanga .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guru ji kanth viraajat seli aur shrrangi jat mat sukhi beli .
shri avdhoo jat sat sukh beli .
bhagava kantha sohat-geruva anchala sohat gyaan ratan thaili .
shri avdhoo yog yugati jholi .
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guru ji kaanon me kundal raajat saajat ravi chandrama .
shri avdhoo sohat mastak chandrama .
baajat shrrangi naadaa-guru baajat anahad naadaa-guru bhaajat duhkh dvanda .
shri avdhoo naashat sarv sanshay
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guru ji nidra maaro guru kaal sanhaaro-sankat ke ho bairee
shri avdhoo dushtan ke ho bairee
karo kripa santan par-guru daya paalo bhaktan par sharanaagat tumhaaree
shiv jay jay goraksh deva ..

oon guru ji itani shreenaath ji ki sandhaya aaratee
nish din jo gaave-shri avdhoo sarv din rat gaave
varni raaja ramchandr svaami guru jape raaja ramchandr yogee
manavaanchhit phal paave shri avdhoo sukh sampatti phal paave .
shiv jay jay goraksh deva ..







Bhajan Lyrics View All

शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।

New Bhajan Lyrics View All

कृष्ण गोविन्द गोविन्द, गोपाल नन्दलाल,
कृष्ण गोविन्द गोविन्द, गोपाल नन्दलाल
लगालो अपने चरणों से,
श्री रघुवर कौशिला नंदन,
लाल लंगोटो हाथ में सोटो बजरंगी नखराले,
लाल है यो तो अंजनी मां का ठुमक ठुमक कर
सानू मस्ती दा जाम पिलाया,
हारा वाले ने अपना बनाया...
भजो सिया राम युगल चरणा,
भजो राधे श्याम नवल चरणा,