Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,

आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,
इसका पुराना प्यार,
कहाँ पर खो गया।।
कैसी यह मनहूस घडी है,
भाइयो में जंग छिड़ी है,
कहीं पे खून कहीं पर ज्वाला,
जाने क्या है होने वाला,
सब का माथा आज झुका है,
आजादी का जलूस रुका है,
चारो और दगा ही दगा है,
हर छुरे पर खून लगा है,
आज दुखी है जनता सारी,
रोते है लाखों नर नारी,
रोते हैं आँगन गलियारे,
रोते आज मोहल्ले सारे,
रोती सलमा रोती है सीता,
रोते है कुरआन और गीता,
आज हिमालय चिल्लाता है,
कहाँ पुराना वो नाता है,
ढस लिया सारे देश को जहरी नागो ने,
घर को लगा दी आग घर के चिरागों ने।।
आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,
इसका पुराना प्यार,
कहाँ पर खो गया।।
अपने देश था वो देश था भाई,
लाखों बार मुसीबत आई
इंसानों ने जान गवाई,
पर बहनों की लाज बचाई
लेकिन अब वो बात कहाँ है,
अब तो केवल घात यहाँ है,
चल रही हैं उलटी हवाएँ,
कांप रही थर थर अबलाये,
आज हर एक आँचल को है खतरा,
आज हर एक घूँघट को है खतरा,
खतरे में है लाज बहन की,
खतरे में चूड़ीया दुल्हन की,
डरती है हर पाँव की पायल,
आज कहीं हो जाए न घायल,
आज सलामत कोई न घर है,
सब को लुट जाने का डर है
हमने अपने वतन को देखा,
आदमी के पतन को देखा,
आज तो बहनों पर भी हमला होता है,
दूर किसी कोने मे मजहब रोता है।।
आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,
इसका पुराना प्यार,
कहाँ पर खो गया।।
किस के सर इलजाम धरे हम,
आज कहाँ फरियाद करे हम,
करते है जो आज लड़ाई,
सब के सब है अपने ही भाई,
सब के सब है यहाँ अपराधी,
हाय मोहब्बत सबने भुलादी,
आज बही जो खून की धारा,
दोषी उसका समाज है सारा,
सुनो जरा ओ सुनने वालो,
आसमान पर नजर घुमा लो,
एक गगन मे करोडो तारे,
रहते है हिलमिल के सारे,
कभी ना वो आपस मे लड़ते,
कभी ना देखा उनको झगड़ते,
कभी नहीं वो छुरे चलाते,
नहीं किसी का खून बहाते,
लेकिन इस इंसान को देखो,
धरती की संतान को देखो,
कितना है यह हाय कमीना,
इसने लाखो का सुख छीना,
की है जो इसने आज तबाही,
देगें उसकी यह मुखड़े गवाही,
आपस की दुश्मनी का यह अंजाम हुआ,
दुनिया हसने लगी देश बदनाम हुआ।।
आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,
इसका पुराना प्यार,
कहाँ पर खो गया।।
कैसा यह खतरे का पहर है,
आज हवाओ मे भी जहर है,
कही भी देखो बात यही है,
हाय भयानक रात यही है
मौत के साए मे हर घर है,
कब क्या होगा किसे खबर है
बंद है खिड़की बंद है द्वारे,
बैठे हैं सब डर के मारे,
क्या होगा इन बेचारो का,
क्या होगा इन लाचारो का
इनका सब कुछ खो सकता है,
इनपे हमला हो सकता है
कोई रक्षक नजर ना आता,
सोया है आकाश पे दाता
ये क्या हाल हुआ अपने संसार का,
निकल रहा है आज जनाजा प्यार का।।
आज के इस इंसान को,
ये क्या हो गया,
इसका पुराना प्यार,
कहाँ पर खो गया।।
__



Aaj Ke Is Insaan Ko Kya Ho Gaya Hindi Lyrics

aaj ke is insaan ko,
ye kya ho gaya,
isaka puraana pyaar,
kahaan par kho gayaa..
kaisi yah manahoos ghadi hai,
bhaaiyo me jang chhidi hai,
kaheen pe khoon kaheen par jvaala,
jaane kya hai hone vaala,
sab ka maatha aaj jhuka hai,
aajaadi ka jaloos ruka hai,
chaaro aur daga hi daga hai,
har chhure par khoon laga hai,
aaj dukhi hai janata saari,
rote hai laakhon nar naari,
rote hain aangan galiyaare,
rote aaj mohalle saare,
roti salama roti hai seeta,
rote hai kuraan aur geeta,
aaj himaalay chillaata hai,
kahaan puraana vo naata hai,
dhas liya saare desh ko jahari naago ne,
ghar ko laga di aag ghar ke chiraagon ne..
aaj ke is insaan ko,
ye kya ho gaya,
isaka puraana pyaar,
kahaan par kho gayaa..
apane desh tha vo desh tha bhaai,
laakhon baar museebat aaee
insaanon ne jaan gavaai,
par bahanon ki laaj bchaaee
lekin ab vo baat kahaan hai,
ab to keval ghaat yahaan hai,
chal rahi hain ulati havaaen,
kaanp rahi thar thar abalaaye,
aaj har ek aanchal ko hai khatara,
aaj har ek ghoonghat ko hai khatara,
khatare me hai laaj bahan ki,
khatare me choodeeya dulhan ki,
darati hai har paanv ki paayal,
aaj kaheen ho jaae n ghaayal,
aaj salaamat koi n ghar hai,
sab ko lut jaane ka dar hai
hamane apane vatan ko dekha,
aadami ke patan ko dekha,
aaj to bahanon par bhi hamala hota hai,
door kisi kone me majahab rota hai..
aaj ke is insaan ko,
ye kya ho gaya,
isaka puraana pyaar,
kahaan par kho gayaa..
kis ke sar ilajaam dhare ham,
aaj kahaan phariyaad kare ham,
karate hai jo aaj ladaai,
sab ke sab hai apane hi bhaai,
sab ke sab hai yahaan aparaadhi,
haay mohabbat sabane bhulaadi,
aaj bahi jo khoon ki dhaara,
doshi usaka samaaj hai saara,
suno jara o sunane vaalo,
aasamaan par najar ghuma lo,
ek gagan me karodo taare,
rahate hai hilamil ke saare,
kbhi na vo aapas me ladate,
kbhi na dekha unako jhagadate,
kbhi nahi vo chhure chalaate,
nahi kisi ka khoon bahaate,
lekin is insaan ko dekho,
dharati ki santaan ko dekho,
kitana hai yah haay kameena,
isane laakho ka sukh chheena,
ki hai jo isane aaj tabaahi,
degen usaki yah mukhade gavaahi,
aapas ki dushmani ka yah anjaam hua,
duniya hasane lagi desh badanaam huaa..
aaj ke is insaan ko,
ye kya ho gaya,
isaka puraana pyaar,
kahaan par kho gayaa..
kaisa yah khatare ka pahar hai,
aaj havaao me bhi jahar hai,
kahi bhi dekho baat yahi hai,
haay bhayaanak raat yahi hai
maut ke saae me har ghar hai,
kab kya hoga kise khabar hai
band hai khidaki band hai dvaare,
baithe hain sab dar ke maare,
kya hoga in bechaaro ka,
kya hoga in laachaaro kaa
inaka sab kuchh kho sakata hai,
inape hamala ho sakata hai
koi rakshk najar na aata,
soya hai aakaash pe daataa
ye kya haal hua apane sansaar ka,
nikal raha hai aaj janaaja pyaar kaa..
aaj ke is insaan ko,
ye kya ho gaya,
isaka puraana pyaar,
kahaan par kho gayaa..
__







Bhajan Lyrics View All

मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने

New Bhajan Lyrics View All

मेरे अंगना में आए भगवान प्रेम रंग बरस
प्रेम रंग बरस रहा...
तू श्यामा मेरे दिल दा बादशाह,
तन मन दिता असा तेरे लेखें ला,
यमुना किनारे हारावाले दा डेरा,
मैनु वि ले चल नाल वे श्यामा,
मालिन कर रही रस्ता साफ़ आज
साथ में लांगुर लावेगी साथ में भैरव
तू राधे, गोपाल बनू मैं
हर दम तेरे साथ रहूं मैं