आज शुक्रवार है माँ अम्बे का वार है,
ये सच्चा दरबार है लाल चुनर ओढे है मैया सिंह पे असवार है,
चण्ड मुंड ने स्वर्ग में आके जब उत्पात मचाया है,
देवो की विनती पे माँ ने रूप विराट बनाया है,
चण्ड मुण्ड पर वार है इनका फिर संगार है,
लाल चुनर ओढे है मैया सिंह पे असवार है,
शुम्ब निशुंभ को मारने वाले महिषासुर की घाटी है,
माहकाल के संग विराजे महाकाली कहलाती है,
हाथो में कतार है खपर भी ये धार है ,
लाल चुनर ओढे है मैया सिंह पे असवार है,
कोई कहता दुर्गा तुमको कोई कहता काली है,
पिंडी रूप में वैष्णो मैया दर्शन देने वाली है,
करती वेडा पार करती माँ उधार है,
लाल चुनर ओढे है मैया सिंह पे असवार है,
नवरातो में नो रूपों में सबके घर माँ आती है,
कंजक रूप में हलवा चने का मैया भोग लगती है,
शक्ति का अवतार है होती जय जय कार है,
लाल चुनर ओढे है मैया सिंह पे असवार है,
aaj shukravaar hai ma ambe ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai
chand mund ne svarg me aake jab utpaat mchaaya hai,
devo ki vinati pe ma ne roop viraat banaaya hai,
chand mund par vaar hai inaka phir sangaar hai,
laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai
shumb nishunbh ko maarane vaale mahishaasur ki ghaati hai,
maahakaal ke sang viraaje mahaakaali kahalaati hai,
haatho me kataar hai khapar bhi ye dhaar hai ,
laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai
koi kahata durga tumako koi kahata kaali hai,
pindi roop me vaishno maiya darshan dene vaali hai,
karati veda paar karati ma udhaar hai,
laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai
navaraato me no roopon me sabake ghar ma aati hai,
kanjak roop me halava chane ka maiya bhog lagati hai,
shakti ka avataar hai hoti jay jay kaar hai,
laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai
aaj shukravaar hai ma ambe ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai laal chunar odhe hai maiya sinh pe asavaar hai