आसरा इस जहाँ का मिले न मिले,
मुझ को तेरा सहारा सदा चाहिए।
चाँद तारे फलक पर दिखे ना दिखे,
मुझ को तेरा नज़ारा सदा चाहिए॥
धन दौलत जहाँ की मिले ना मिले,
सतगुरु तेरे चरणों की रज चाहिए॥
यहाँ खुशिया हैं कम, और जयादा है गम,
जहाँ देखो वहीँ है देखो हरम ही हरम।
मेरी महफ़िल में शम्मा जले ना जले,
मेरे दिल में उजाला तेरा चाहिए॥
कभी वैराग है, कभी अनुराग है,
जहाँ बदले माली वाही बाग़ है।
मेरी चाहत की दुनिया बसे ना बसे,
मेरे दिल में बसेरा तेरा चाहिए॥
मेरी धीमी है चाल, और पथ है विशाल,
हर कदम पर मुसीबत पे, अब तू संभाल।
पैर मेरे थकें हैं, चले ना चले,
मेरे दिल में इशारा तेरा चाहिए॥
मैं हूँ संसार के हाथों में विवश,
और संसार यह तेरे हाथों में है।
पर हित है तू जल थल नब में है तू,
मुझे अव्दूत तेरी शरण चाहिए॥
कभी बैराग है, कभी अनुराग है,
जिन्दगी बिन धुंए की अजब आग है।
मान सम्मान जग में मिले ना मिले,
बस कृपा होनी बाबा तेरी चाहिए॥
मेरे सतगुर जी आप हैं दया निधि,
मुझे क्या चाहिए, जान लो आप ही।
क्या कहूँ तुमसे स्वामी छिपाऊं मैं क्या,
aasara is jahaan ka mile n mile,
mujh ko tera sahaara sada chaahie.
chaand taare phalak par dikhe na dikhe,
mujh ko tera nazaara sada chaahie..
dhan daulat jahaan ki mile na mile,
sataguru tere charanon ki raj chaahie..
yahaan khushiya hain kam, aur jayaada hai gam,
jahaan dekho vaheen hai dekho haram hi haram.
meri mahapahil me shamma jale na jale,
mere dil me ujaala tera chaahie..
kbhi vairaag hai, kbhi anuraag hai,
jahaan badale maali vaahi baag hai.
meri chaahat ki duniya base na base,
mere dil me basera tera chaahie..
meri dheemi hai chaal, aur pth hai vishaal,
har kadam par museebat pe, ab too sanbhaal.
pair mere thaken hain, chale na chale,
mere dil me ishaara tera chaahie..
mainhoon sansaar ke haathon me vivsh,
aur sansaar yah tere haathon me hai.
par hit hai too jal thal nab me hai too,
mujhe avdoot teri sharan chaahie..
kbhi bairaag hai, kbhi anuraag hai,
jindagi bin dhune ki ajab aag hai.
maan sammaan jag me mile na mile,
bas kripa honi baaba teri chaahie..
mere satagur ji aap hain daya nidhi,
mujhe kya chaahie, jaan lo aap hi.
kya kahoon tumase svaami chhipaaoon mainkya,