ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ,
कैसे उनका करूँ गुणगान, बाकी कोई न करुणानिधान .
ऐसा है मेरे.....
निष्छल भक्ति तेरी हरदम होती है ,
लेते हैं जब परीक्षा तब तब रोती है ,
ग्राह गज की कथा में कहा है ,
गज की प्रभु ने बचाई है जान ,
ऐसा है मेरे .......
तेरी ही इक कृपा से प्रह्लाद बनते हैं ,
ध्रव सा महा तपस्वी तेरा नाम जपते हैं ,
जिनको विपदा से तुमने उबारा ,
दे दिया उनको अपना ही धाम ,
ऐसा है मेरे.........
एक बार में भी उपकार करते हैं ,
निर्धन विप्र सुदामा के भंडार भरते हैं ,
द्रोपदी की बचाई थी लाज ,
उनको ही है मेरा प्रणाम ,
ऐसा है मेरे......
जूठे बेर खाकर संदेश देते हैं ,
केवट का भी कहना कैसे मान लेते हैं ,
शिल की तारी थी तुमने अहिल्या ,
सबके पूरे हुए अरमान ,
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम .
- &;
-
-
-
aisa hai mere shri hari ka naam ,
kaise unaka karoon gunagaan, baaki koi n karunaanidhaan .
aisa hai mere...
nishchhal bhakti teri haradam hoti hai ,
lete hain jab pareeksha tab tab roti hai ,
graah gaj ki ktha me kaha hai ,
gaj ki prbhu ne bchaai hai jaan ,
aisa hai mere ...
teri hi ik kripa se prahalaad banate hain ,
dharav sa maha tapasvi tera naam japate hain ,
jinako vipada se tumane ubaara ,
de diya unako apana hi dhaam ,
aisa hai mere...
ek baar me bhi upakaar karate hain ,
nirdhan vipr sudaama ke bhandaar bharate hain ,
dropadi ki bchaai thi laaj ,
unako hi hai mera pranaam ,
aisa hai mere...
joothe ber khaakar sandesh dete hain ,
kevat ka bhi kahana kaise maan lete hain ,
shil ki taari thi tumane ahilya ,
sabake poore hue aramaan ,
aisa hai mere shri hari ka naam .
aisa hai mere shri hari ka naam ,
kaise unaka karoon gunagaan, baaki koi n karunaanidhaan .
aisa hai mere...