देखो देखो ये गरीबी ये गरीबी का हाल...
कृष्णा के द्वार पे विश्वासलेके आया हु,
मेरे बचपन यार है .. मेरा श्याम बस यही सोच के आस लेके आया हूँ !
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो॥
की दर पे सुदामा गरीब आ गया है॥
भटकते भटकते न जाने कहा से ॥
तुम्हारे महल के करीब आ गया है॥
न सर पे है पगड़ी , न तन पे है जामा
बतादो कन्हैया से नाम है सुदामा ॥
तुम एक बार मोहन से जाकर के कह !
दो , की मिलाने सखा बदनसीब आ गया है ॥
अरे द्वारपालों .......
सुनते ही दौड़े चले आये मोहन,
लगाया गले सेसुदामा को मोहन ,
हुआ रुक्मिणी को बड़ा ही अचम्भा
ये मेहमान कैसा अजीब आ गया है ॥
अरे द्वारपालों .......
बराबर में अपने सुदामाबेठाए,
चरण असुइयो से श्याम ने धुलाये,
ना घबरओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
ख़ुशी का समां तेरे करीब आ गया,
ख़ुशी का समां तेरे करीब आ गया...
dekho dekho ye gareebi ye gareebi ka haal...
krishna ke dvaar pe vishvaasaleke aaya hu,
mere bchapan yaar hai .. mera shyaam bas yahi soch ke aas leke aaya hoon !
are dvaarapaalon kanhaiya se kah do..
ki dar pe sudaama gareeb a gaya hai..
bhatakate bhatakate n jaane kaha se ..
tumhaare mahal ke kareeb a gaya hai..
n sar pe hai pagadi , n tan pe hai jaamaa
bataado kanhaiya se naam hai sudaama ..
tum ek baar mohan se jaakar ke kah !
do , ki milaane skha badanaseeb a gaya hai ..
are dvaarapaalon .......
sunate hi daude chale aaye mohan,
lagaaya gale sesudaama ko mohan ,
hua rukmini ko bada hi achambha
ye mehamaan kaisa ajeeb a gaya hai ..
are dvaarapaalon .......
baraabar me apane sudaamaabethaae,
charan asuiyo se shyaam ne dhulaaye,
na ghabaro pyaare jara tum sudaama,
kahushi ka samaan tere kareeb a gaya,
kahushi ka samaan tere kareeb a gayaa...