भावना में भाव ना हो तो भावना बेकार है
और भावना में भाव हो तो भव से बेडा पार है
भावना की ज्योति को जगा के देखिये
बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये
सौ बार चाहे आज़मके देखिये
बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये
करोगे जो सवाल तो जवाब मिलेगा
यहाँ पुण्य और पाप का हिसाब मिलेगा
भले बुरे सबको पहचानते हैं वो
तेरी खरी खोटी जानते हैं वो
श्रद्धा से सर को झुका के देखिये
बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये
मेरे श्याम मेरे श्याम मेरे सांवरिया.............
छाया में है छुपे बाबा बैठे धुप में
मिलता है श्याम का दर्शन किसी भी रूप में
तेरी हर सांस में निवास इनका
होगा हर जगह पे एहसास इनका
जिस और नज़रें घुमा के देखिये
बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये
bhaavana me bhaav na ho to bhaavana bekaar hai
aur bhaavana me bhaav ho to bhav se beda paar hai
bhaavana ki jyoti ko jaga ke dekhiye
bolati hai moorti bulaake dekhiye
sau baar chaahe aazamake dekhiye
bolati hai moorti bulaake dekhiye
karoge jo savaal to javaab milegaa
yahaan puny aur paap ka hisaab milegaa
bhale bure sabako pahchaanate hain vo
teri khari khoti jaanate hain vo
shrddha se sar ko jhuka ke dekhiye
bolati hai moorti bulaake dekhiye
mere shyaam mere shyaam mere saanvariyaa...
chhaaya me hai chhupe baaba baithe dhup me
milata hai shyaam ka darshan kisi bhi roop me
teri har saans me nivaas inakaa
hoga har jagah pe ehasaas inakaa
jis aur nazaren ghuma ke dekhiye
bolati hai moorti bulaake dekhiye
bhaavana me bhaav na ho to bhaavana bekaar hai
aur bhaavana me bhaav ho to bhav se beda paar hai