भवनों में लगा कर डेरा माँ,
मेरी कुटियाँ में आना भूल गई,
अपने ही दर के दीवानो की तकदीर जगाना भूल गई,
भवनों में लगा कर डेरा माँ,
धरती से लेकर अम्बर तक हर जीव की तुझको चिंता है,
तेरे अध्भुत साही लंगर से हर इक प्राणी पलता है,
तूने भर दिया पेट माँ सब का ही हम को ही खिलाना भूल गई,
भवनों में लगा कर डेरा माँ,
मेरे दिल का हाल मेरी माता मैं तुमको ही बताऊ गा,
इस झूठे रिश्ते नातो की सच्ची बाते समजाउ गा,
तुम खुद ही फेंसला करना मैं सच कहु तो करना भूल गई,
भवनों में लगा कर डेरा माँ,
पतझड़ के सूखे पेड़ो पर अब ला भी दो हरयाली माँ,
तेरा जरा सा हाथ हिले तो आ जायेगी खुशहाली माँ,
हम जैसे किस्मत मारो की किस्मत चमकाना भूलगी,
भवनों में लगा कर डेरा माँ,
कुल श्रिष्टि की तुम माता हो हम भी तो तुम्हारे अपने हो,
मेरे दिल में उमंगे है कुछ कुछ अपने भी सपने है,
निर्दोष के धुंदले सितारों को तुम क्यों चमकाना भूल गई,
भवनों में लगा कर डेरा माँ,
bhavanon me laga kar dera ma,
meri kutiyaan me aana bhool gi,
apane hi dar ke deevaano ki takadeer jagaana bhool gi,
bhavanon me laga kar dera maa
dharati se lekar ambar tak har jeev ki tujhako chinta hai,
tere adhbhut saahi langar se har ik praani palata hai,
toone bhar diya pet ma sab ka hi ham ko hi khilaana bhool gi,
bhavanon me laga kar dera maa
mere dil ka haal meri maata maintumako hi bataaoo ga,
is jhoothe rishte naato ki sachchi baate samajaau ga,
tum khud hi phensala karana mainsch kahu to karana bhool gi,
bhavanon me laga kar dera maa
patjhad ke sookhe pedo par ab la bhi do harayaali ma,
tera jara sa haath hile to a jaayegi khushahaali ma,
ham jaise kismat maaro ki kismat chamakaana bhoolagi,
bhavanon me laga kar dera maa
kul shrishti ki tum maata ho ham bhi to tumhaare apane ho,
mere dil me umange hai kuchh kuchh apane bhi sapane hai,
nirdosh ke dhundale sitaaron ko tum kyon chamakaana bhool gi,
bhavanon me laga kar dera maa
bhavanon me laga kar dera ma,
meri kutiyaan me aana bhool gi,
apane hi dar ke deevaano ki takadeer jagaana bhool gi,
bhavanon me laga kar dera maa