तेरी गर्जना से मची खलबली
बतादो हनुमान लंका कैसे जली,
चला मैं निशानी ले श्री राम की
जहा बैठी थी मेरी माँ जानकी
दिखाई जो मुंदरी वो व्याकुल हुए
उनको चिंता हुए मेरी जान की
आसुरो से भारी लंका की गली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली....
लगी भूख मुझको बड़ी ज़ोर से
देखी रावण की बगिया बड़े गौर से
फल थे सुंदर बड़े उनको खाने लगा
मुझको आज्ञा मिली मैया की और से
जमू माली को मेरी ये हरकत खाली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली
मैं भूखा था सैनिक अकड़ने लगे,
मेरे साथ आकर झगड़ने लगे
लिया पंगा मुझसे लगे मारने
मेरे सोटे असुरो पे पड़ने लगे
सूचना इसकी जब रावण को मिली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली
भेजा अक्षय मेरे हाथो मारा गया
जो भी आया था ससंमुख संहारा गया
लड़ने मुझसे वाहा मेघनाथ आ गया
साथ लेकर के वो ब्रह्मपास्स आ गया
बाँध मुझको घुमाया लंका की गली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली
मुझको रावण के सांमुख है लाया गया
फ़ैसला मिलके मुझको सुनाया गया
जो तबाही मचाई है इस दूत ने
लगा दो मिलके आग इस की पूंछ में
आ गया जब मेरी पूंछ जली
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली
प्रभु की सेवा में जो बँधा पहुचाएगा
फिर मेरे क्रोध से वो ना बच ना पाएगा
बेधड़क जो शरण राम की आएगा
रोमी कृपा सदा राम की पाएगा
जग की माया से प्रभु की है सेवा भली
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली
teri garjana se mchi khalabalee
bataado hanuman lanka kaise jalee
chala mainnishaani le shri ram kee
jaha baithi thi meri ma jaanakee
dikhaai jo mundari vo vyaakul hue
unako chinta hue meri jaan kee
aasuro se bhaari lanka ki galee
bata do hanuman kaise lanka jali...
lagi bhookh mujhako badi zor se
dekhi raavan ki bagiya bade gaur se
phal the sundar bade unako khaane lagaa
mujhako aagya mili maiya ki aur se
jamoo maali ko meri ye harakat khaalee
bata do hanuman kaise lanka jalee
mainbhookha tha sainik akadane lage,
mere saath aakar jhagadane lage
liya panga mujhase lage maarane
mere sote asuro pe padane lage
soochana isaki jab raavan ko milee
bata do hanuman kaise lanka jalee
bheja akshy mere haatho maara gayaa
jo bhi aaya tha sasanmukh sanhaara gayaa
ladane mujhase vaaha meghanaath a gayaa
saath lekar ke vo brahamapaass a gayaa
baandh mujhako ghumaaya lanka ki galee
bata do hanuman kaise lanka jalee
mujhako raavan ke saanmukh hai laaya gayaa
pahaisala milake mujhako sunaaya gayaa
jo tabaahi mchaai hai is doot ne
laga do milake aag is ki poonchh me
a gaya jab meri poonchh jalee
dekho ji shreemaan aise lanka jalee
bata do hanuman kaise lanka jalee
prbhu ki seva me jo bandha pahuchaaegaa
phir mere krodh se vo na bch na paaegaa
bedhadak jo sharan ram ki aaegaa
romi kripa sada ram ki paaegaa
jag ki maaya se prbhu ki hai seva bhalee
dekho ji shreemaan aise lanka jalee
bata do hanuman kaise lanka jalee
teri garjana se mchi khalabalee
bataado hanuman lanka kaise jalee