तर्ज – एक प्यार का नगमा है
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ।।
ये मेरी हक़ीकत है,
चहू और मुसीबत है,
हारा हुआ प्राणी हूँ,
सुनले यदि फ़ुर्सत है,
उमरा तेरी यादो में,
प्रभु क्या ना गुजारी हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ।।
रुख़ नेक मिलाओ तो,
दिल दिल से लगाओ तो,
मुद्दत से जो प्यासा हूँ,
दो घुट पिलाओ तो,
तस्वीर अदा तेरी,
इस दिल में उतारी है,हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ।।
हर बात समझते हो,
अंजान भी बनते हो,
नाराजी है क्या ऐसी,
दिलदार ना मनते हो,
दीवाना हूँ जिस दिन से,
छवि नेक निहारी हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ।।
‘शिव श्याम बहादुर’ के,
दो नैनो के ज्योति हो,
करुणा ही तेरी प्यारे,
बदनाम जो होती हो,
कहने भी नही पाता,
नौकर सरकारी हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ,
जिंदगी दाव पे रख दी,
प्रभु ऐसा जुआरी हूँ,
चरणों का पुजारी हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ........
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon
ye meri hakeekat hai,
chahoo aur museebat hai,
haara hua praani hoon,
sunale yadi pahursat hai,
umara teri yaado me,
prbhu kya na gujaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon
rukah nek milaao to,
dil dil se lagaao to,
muddat se jo pyaasa hoon,
do ghut pilaao to,
tasveer ada teri,
is dil me utaari hai,hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon
har baat samjhate ho,
anjaan bhi banate ho,
naaraaji hai kya aisi,
diladaar na manate ho,
deevaana hoon jis din se,
chhavi nek nihaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon
'shiv shyaam bahaadur' ke,
do naino ke jyoti ho,
karuna hi teri pyaare,
badanaam jo hoti ho,
kahane bhi nahi paata,
naukar sarakaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon...
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon,
jindagi daav pe rkh di,
prbhu aisa juaari hoon,
charanon ka pujaari hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon