Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम
संख-चक्र गदा पदम् लिए बैठी मंदिर माय ,
पांच रूप में विराजती शोभा वरणी ना जाए

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

जय जय जय चतुर्भुजा माता , सच्चे मन से जो भी ध्याता ,
श्रद्धा से झुक जाता माथा , जो भी तेरे शरण में आता
फतेहपुर के माय तिहारो , मंदिर बन्यो है जग स्यूं न्यारो
मंदिर माहि आप बिराजो , भगतां रा सब संकट काटो

चार भुजा की छवि अति प्यारी , दर्शन को आते नर-नारी
शंख चक्र गदा पदम् है सोवे , भगतां रै मनड़े ने मोहे
शीश मुकुट मणियों की माला , गल सोवै बैजंती माला
पांच रूप के दर्शन पाकर , धन्य हुआ हर भगत यहां पर

तू पुत्र दायनी , तू महालक्ष्मी , तू महाकाली महा सरस्वती
तू त्वरिता माँ शेरावाली , तू ही चार भुजाओं वाली
बाझणियाँ तो पुत्र खिलावे , निर्धनियाँ पै धन बरसावे
काली बनकर कष्ट मिटावे , शारदा बन तू ज्ञान बढ़ावे

त्वरिता माँ तुरंत फलदायी , मात चतुर्भुजा तू कहलायी
जब जब संकट की घड़ी आयी , लाज बचाने दौड़ी आयी
कोई पैदल चल कर आवे , लुड़ लुड़ कर कोई धोक लगावे
लाल ध्वजा मंड पे लहरावे , नारेला की भेंट चढ़ावे

मंगल करनी हे सुखदायी , हे जगदम्बे हे महामाई
संकट में तू दौड़ी आई , जग ने तेरी महिमा गाई
तू कल्याणी तू वरदानी , चतुर्भुजा माँ कुलजा भवानी
तेरी महिमा जिसने गायी , तूने उसकी बिगड़ी बनायी

मरुधर की माटी जठे आप बनायो धाम ,
धन्य हुयो फतेहपुर नगर , थारे नाम स्यु है पहचान

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

लाल चुनरिया चम् चमके , मुख मंडल पर तेज है दमके
नैन तेरे करुणा के सागर , सारी सृष्टि भरती है गागर
माथे की बिंदिया का तेज निराला , टीका है सूरज का उजाला
तेरे आँचल की शीतल छाया , भगतों पर करना महामाया

हाँथ में कंगना खन-खन खनके , पाँव की पायल छन छन छनके
सिंह सवारी लगती है प्यारी , हम तेरी बगिया के फुलवारी
नित नित हो अभिषेक तुम्हारा , नित नया हो श्रृंगार तुम्हारा
द्वार तेरे माँ नौबत बाजे , छप्पन व्यंजन भोग लगावे

शुक्ल अष्टमी ज्योत जगावे , सीरा पूड़ी को भोग लगावे
सिंघल गोत्र की तू कुलदेवी , कुल की नईया तू ही खेती
सारस्वत जी सेवा रत हैं , माता तेरे सच्चे भगत हैं
जात जड़ूला दर पे होते , हर एक कार्य सफल यहां होते

कंचन थाल कपूर की बाती , ज्योत जले माँ की दिन-राति
जो पढ़े चतुर्भुजा चालीसा , मात कभी ना लेती परीक्षा
रत्न जड़ित सिंघासन बैठी , धूप दीप से पूजा होती
चूड़ा चूनड़ महावर भावे , पुष्पो की बौछार हो माथे

शक्ति स्वरूपा बैठी मईया , जग की पार लगाती नईया
माँ के दर्शन नित्य करे जो , उसकी हर विपदाएं हरे वो
अन्न धन से भण्डार माँ भरती , सबका मंगल मईया करती
जो भी तेरी शरण में आता , वो भी मनवांछित फल पाता

फतेहपुर के बीच में मंदिर बन्यो विशाल , चतुर्भुजा माता मेरी बैठी आसन डाल
भक्त आज तुमसे कहे सबकी पुराज्यो आस , पूर्ण करो मनोकामना टूटे ना विश्वास

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे
जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे

भजन गायक - सौरभ मधुकर
संपर्क -



Chaturbhuja Mata Chalisa with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar

jay jay jay chaturbhuja maata , sachche man se jo bhi dhayaata ,
shrddha se jhuk jaata maatha , jo bhi tere sharan me aataa
phatehapur ke maay tihaaro , mandir banyo hai jag syoon nyaaro
mandir maahi aap biraajo , bhagataan ra sab sankat kaato


chaar bhuja ki chhavi ati pyaari , darshan ko aate naranaaree
shankh chakr gada padam hai sove , bhagataan rai manade ne mohe
sheesh mukut maniyon ki maala , gal sovai baijanti maalaa
paanch roop ke darshan paakar , dhany hua har bhagat yahaan par

too putr daayani , too mahaalakshmi , too mahaakaali maha sarasvatee
too tvarita ma sheraavaali , too hi chaar bhujaaon vaalee
baajhaniyaan to putr khilaave , nirdhaniyaan pai dhan barasaave
kaali banakar kasht mitaave , shaarada ban too gyaan badahaave

tvarita ma turant phaladaayi , maat chaturbhuja too kahalaayee
jab jab sankat ki ghadi aayi , laaj bchaane daudi aayee
koi paidal chal kar aave , lud lud kar koi dhok lagaave
laal dhavaja mand pe laharaave , naarela ki bhent chadahaave

mangal karani he sukhadaayi , he jagadambe he mahaamaaee
sankat me too daudi aai , jag ne teri mahima gaaee
too kalyaani too varadaani , chaturbhuja ma kulaja bhavaanee
teri mahima jisane gaayi , toone usaki bigadi banaayee

marudhar ki maati jthe aap banaayo dhaam ,
dhany huyo phatehapur nagar , thaare naam syu hai pahchaan

maat shri chaturbhuja ki jay , phatehapur vaali meeya ki jay

laal chunariya cham chamake , mukh mandal par tej hai damake
nain tere karuna ke saagar , saari sarashti bharati hai gaagar
maathe ki bindiya ka tej niraala , teeka hai sooraj ka ujaalaa
tere aanchal ki sheetal chhaaya , bhagaton par karana mahaamaayaa

haanth me kangana khankhan khanake , paanv ki paayal chhan chhan chhanake
sinh savaari lagati hai pyaari , ham teri bagiya ke phulavaaree
nit nit ho abhishek tumhaara , nit naya ho shrrangaar tumhaaraa
dvaar tere ma naubat baaje , chhappan vyanjan bhog lagaave

shukl ashtami jyot jagaave , seera poodi ko bhog lagaave
singhal gotr ki too kuladevi , kul ki neeya too hi khetee
saarasvat ji seva rat hain , maata tere sachche bhagat hain
jaat jadoola dar pe hote , har ek kaary sphal yahaan hote

kanchan thaal kapoor ki baati , jyot jale ma ki dinaraati
jo padahe chaturbhuja chaaleesa , maat kbhi na leti pareekshaa
ratn jadit singhaasan baithi , dhoop deep se pooja hotee
chooda choonad mahaavar bhaave , pushpo ki bauchhaar ho maathe

shakti svaroopa baithi meeya , jag ki paar lagaati neeyaa
ma ke darshan nity kare jo , usaki har vipadaaen hare vo
ann dhan se bhandaar ma bharati , sabaka mangal meeya karatee
jo bhi teri sharan me aata , vo bhi manavaanchhit phal paataa

phatehapur ke beech me mandir banyo vishaal , chaturbhuja maata meri baithi aasan daal
bhakt aaj tumase kahe sabaki puraajyo aas , poorn karo manokaamana toote na vishvaas

jay jay jay chaturbhuja maata , sachche man se jo bhi dhayaata ,
shrddha se jhuk jaata maatha , jo bhi tere sharan me aataa
phatehapur ke maay tihaaro , mandir banyo hai jag syoon nyaaro
mandir maahi aap biraajo , bhagataan ra sab sankat kaato




Chaturbhuja Mata Chalisa with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं

New Bhajan Lyrics View All

माता रानी कीजिये,
किरपा की बरसात,
गौरा रानी हसकर बोली अपनी मां के कान
मेरो ब्याह करा दे मैया भोले जी के साथ
जहाँ बरसाना है वही बस जाना है,
जाना नही है कही और,
चलो श्याम धणी के धाम जी मेलो लाग्यो है,
चालो जी मेलो लाग्यो है हालो हालो जी
जन्मो जनम यूँ ही तेरा प्यार मिले
छूटे ज़मान चाहे तेरा छूटे नहीं दरबार,