छबि तेरी प्यारी है, मेरे बाँके बिहारी,
(तर्ज़: आने से उसके आये बहार
हो गया मुझको कान्हा से प्यार,
मोहनी सुरतिया लीला अपार,
छबि तेरी प्यारी है मेरे बाँके बिहारी ,
त्रिभुवन में न्यारी है मेरे बाँके बिहारी,
काली घटा सी छाये, तेरे गालों पे घुघराली अलकें,
मन्द मन्द मुस्काये ,यह जादू भरी दोनों पलकें,
जीने की इक आस तुम्ही,
अब खुद को तुझपे वारी है, मेरे बाँके बिहारी,
छबि तेरी प्यारी है मेरे बाँके बिहारी,
तेरे सिवा इस जग से, कान्हा और ना कुछ अब चाहूँ,
टूटी फूटी बाणी से, बस गीत तेरे ही गाउँ,
चरणों में शरण दे दो,
तू बड़ा ही लीला धारी है मेरे बाँके बिहारी,
छबि तेरी प्यारी है मेरे बाँके बिहारी,
तेरी मोहिनी मुरतिया, कान्हा दिल में मैं कैसे बैठाउँ,
पाऊँ हर घड़ी तेरा दरसन , यह भाव मैं कैसे जगाऊँ,
भक्ति का मुझे ज्ञान नहीं,
दास दरस का भिखारी है मेरे बाँके बिहारी,
छबि तेरी प्यारी है मेरे बाँके बिहारी,
त्रिभुवन में न्यारी है मेरे बाँके बिहारी,
आभार: ज्योति नारायण पाठक
chhabi teri pyaari hai, mere baanke bihaaree
ho gaya mujhako kaanha se pyaar,
mohani suratiya leela apaar,
chhabi teri pyaari hai mere baanke bihaari ,
tribhuvan me nyaari hai mere baanke bihaaree
kaali ghata si chhaaye, tere gaalon pe ghugharaali alaken,
mand mand muskaaye ,yah jaadoo bhari donon palaken,
jeene ki ik aas tumhi,
ab khud ko tujhape vaari hai, mere baanke bihaari,
chhabi teri pyaari hai mere baanke bihaaree
tere siva is jag se, kaanha aur na kuchh ab chaahoon,
tooti phooti baani se, bas geet tere hi gaaun,
charanon me sharan de do,
too bada hi leela dhaari hai mere baanke bihaari,
chhabi teri pyaari hai mere baanke bihaaree
teri mohini muratiya, kaanha dil me mainkaise baithaaun,
paaoon har ghadi tera darasan , yah bhaav mainkaise jagaaoon,
bhakti ka mujhe gyaan nahi,
daas daras ka bhikhaari hai mere baanke bihaari,
chhabi teri pyaari hai mere baanke bihaari,
tribhuvan me nyaari hai mere baanke bihaaree
chhabi teri pyaari hai, mere baanke bihaaree