छायें काली घटाये तो क्या,
तेरे आँचल के नीचे हूँ मैं,
आगे आगे वो चलती मेरे,
अपनी श्यामा के पीछे हूँ मैं ,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है,
फिर डरने की क्या बात है।।
श्यामा प्यारी मेरे साथ है,
फिर डरने की क्या बात है,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है,
मेरी श्यामा की क्या बात है,
इसके होते कोई कुछ कहे,
बोलो किसकी ये औकात है।।
उनकी करुणा का वर्णन करूँ,
मेरी वाणी में वो दम नहीं,
जबसे इनका सहारा मिला,
फिर सताए कोई गम नहीं,
करती ममता की बरसात है,
मेरी लाड़ो की क्या बात है,
राधा रानी मेरे साथ है,
फिर डरने की क्या बात है,
इनके रहते कोई कुछ कहे,
बोलो किसकी ये औकात है।।
क्यों तू भटके यहाँ से वहां,
इनके चरणों में आ बैठ ना,
छोड़ के नाते सभी,
श्यामा प्यारी से नाता बना,
ये कराती मुलाक़ात है,
मेरी श्यामा की क्या बात हैं,
राधा रानी मेरे साथ है,
फिर डरने की क्या बात है,
इनके रहते कोई कुछ कहे,
बोलो किसकी ये ओकात है।।
गर हो जाये करुणा नज़र,
बरसाना बुलाती हैं ये,
‘बिन्नू’ क्यों ना दीवाना बने,
ह्रदय से लगाती है ये,
प्यार करने में विख्यात है,
मेरी लाड़ो की क्या बात है,
राधा रानी मेरे साथ है,
फिर डरने की क्या बात है,
इनके रहते कोई कुछ कहे,
बोलो किसकी ये ओकात है।।
श्यामा प्यारी मेरे साथ है,
फिर डरने की क्या बात है,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है,
मेरी श्यामा की क्या बात है,
इसके होते कोई कुछ कहे,
बोलो किसकी ये औकात है।।
अजय जांगिड़ खूड़
मो.
chhaayen kaali ghataaye to kya,
tere aanchal ke neeche hoon main,
aage aage vo chalati mere,
apani shyaama ke peechhe hoon main,
usane pakada mera haath hai,
phir darane ki kya baat hai
shyaama pyaari mere saath hai,
phir darane ki kya baat hai,
usane pakada mera haath hai,
meri shyaama ki kya baat hai,
isake hote koi kuchh kahe,
bolo kisaki ye aukaat hai
unaki karuna ka varnan karoon,
meri vaani me vo dam nahi,
jabase inaka sahaara mila,
phir sataae koi gam nahi,
karati mamata ki barasaat hai,
meri laado ki kya baat hai,
radha raani mere saath hai,
phir darane ki kya baat hai,
inake rahate koi kuchh kahe,
bolo kisaki ye aukaat hai
kyon too bhatake yahaan se vahaan,
inake charanon me a baith na,
chhod ke naate sbhi,
shyaama pyaari se naata bana,
ye karaati mulaakaat hai,
meri shyaama ki kya baat hain,
radha raani mere saath hai,
phir darane ki kya baat hai,
inake rahate koi kuchh kahe,
bolo kisaki ye okaat hai
gar ho jaaye karuna nazar,
barasaana bulaati hain ye,
'binnoo' kyon na deevaana bane,
haraday se lagaati hai ye,
pyaar karane me vikhyaat hai,
meri laado ki kya baat hai,
radha raani mere saath hai,
phir darane ki kya baat hai,
inake rahate koi kuchh kahe,
bolo kisaki ye okaat hai
shyaama pyaari mere saath hai,
phir darane ki kya baat hai,
usane pakada mera haath hai,
meri shyaama ki kya baat hai,
isake hote koi kuchh kahe,
bolo kisaki ye aukaat hai
chhaayen kaali ghataaye to kya,
tere aanchal ke neeche hoon main,
aage aage vo chalati mere,
apani shyaama ke peechhe hoon main,
usane pakada mera haath hai,
phir darane ki kya baat hai