Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल

दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल

आंधी में भी जलती रही गाँधी तेरी मशाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल

धरती पे लड़ी तूने अजब ढंग की लड़ाई
दागी न कहीं तोप न बंदूक चलाई
दुश्मन के किले पर भी न की तूने चढ़ाई
वाह रे फ़क़ीर खूब करामात दिखाई
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम

शतरंज बिछाकर यहाँ बैठा था जमाना
लगता था मुश्किल है फिरंगी को हराना
टक्कर थी बड़े जोर की दुश्मन भी था ताना
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना
मारा वो कस के दांव के उलटी सभी की चाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम

जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े
मजदूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े
हिन्दू व मुसलमान सिख पठान चल पड़े
क़दमों पे तेरी कोटि कोटि प्राण चल पड़े
फूलों की सेज छोड़ के दौड़े जवाहरलाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम

वाह रे फ़क़ीर खूब करामात दिखाई
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम

लाखों में घूमता था लिये सत्य की सोंटी
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी
लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी चोटी
दुनियाँ में तू बेजोड़ था इंसान बेमिसाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम

जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया
तूने बतन की राह पे सब कुछ लुटा दिया
माँगा न कोई तख़्त न तो ताज ही लिया
अमृत दिया सभी को मगर खुद जहर पिया
जिस दिन तेरी चिता जली रोया था महाकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
रघुपति राघव राजा राम



de de hame azadi bina khadg bina dhaal

de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal


aandhi me bhi jalati rahi gaandhi teri mshaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal

dharati pe ladi toone ajab dhang ki ladaaee
daagi n kaheen top n bandook chalaaee
dushman ke kile par bhi n ki toone chadahaaee
vaah re pahakeer khoob karamaat dikhaaee
chutaki me dushmanon ko diya desh se nikaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

shataranj bichhaakar yahaan baitha tha jamaanaa
lagata tha mushkil hai phirangi ko haraanaa
takkar thi bade jor ki dushman bhi tha taanaa
par too bhi tha baapoo bada ustaad puraanaa
maara vo kas ke daanv ke ulati sbhi ki chaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

jab jab tera bigul baja javaan chal pade
majadoor chal pade the aur kisaan chal pade
hindoo v musalamaan sikh pthaan chal pade
kadamon pe teri koti koti praan chal pade
phoolon ki sej chhod ke daude javaaharalaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

vaah re pahakeer khoob karamaat dikhaaee
chutaki me dushmanon ko diya desh se nikaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

laakhon me ghoomata tha liye saty ki sontee
vaise to dekhane me thi hasti teri chhotee
lekin tujhe jhukati thi himaalay ki bhi chotee
duniyaan me too bejod tha insaan bemisaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

jag me koi jiya hai to baapoo too hi jiyaa
toone batan ki raah pe sab kuchh luta diyaa
maaga n koi takahat n to taaj hi liyaa
amarat diya sbhi ko magar khud jahar piyaa
jis din teri chita jali roya tha mahaakaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
rghupati raaghav raaja ram

de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aajaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal




de de hame azadi bina khadg bina dhaal Lyrics





Bhajan Lyrics View All

तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी

New Bhajan Lyrics View All

लोरी सुनाए गौरा मैया
और झूला झूले हमारे गजानन
मेला मेला मेला,
मेरी शेरावाली का मेला,
हमरे गजानन को आ गई निंदिया,
कैसे मैं घोटू पिया तेरी भंगिया॥
मेरी अश्वन भीगे साड़ी आ जाओ कृष्ण
आया है शुभ दिन,
आया है शुभ दिन दीपावली का,