रूत गई मैया मेरी जाने किस बात से,
पिगले न आंसुओं की बरसात से,
सही न जाएगी ओ माँ मुझसे नाराज़गी तेरी,
देदे थोड़ी ममता मुझे या तू लेले ज़िंदगी मेरी,
जाऊ गा बात मैं कहा दर तेरा छोड़ के,
बार बार लाएगा नसीबा यही मोड़ के,
ताने मुझे मारे गा यहां हसी सभी उड़ाएगे माँ मेरी,
देदे थोड़ी ममता मुझे .......
तेरा मेरा मेरा तेरा रिश्ता है खास माँ,
रहना है हमेशा तेरे चरणों के पास माँ,
रब जनता की है माँ की है मैंने बस बंदगी तेरी,
देदे थोड़ी ममता मुझे ......
हु मैं तेरे हाथो में करड़ो का लाख का,
गिर रहा तेरे हाथो से तो ढेर हु मैं राख का,
कहना है जो मैंने कह दिया होगा वो जो खुशिया है तेरी,
देदे थोड़ी ममता मुझे
root gi maiya meri jaane kis baat se,
pigale n aansuon ki barasaat se,
sahi n jaaegi o ma mujhase naaraazagi teri,
dede thodi mamata mujhe ya too lele zindagi meree
jaaoo ga baat mainkaha dar tera chhod ke,
baar baar laaega naseeba yahi mod ke,
taane mujhe maare ga yahaan hasi sbhi udaaege ma meri,
dede thodi mamata mujhe ...
tera mera mera tera rishta hai khaas ma,
rahana hai hamesha tere charanon ke paas ma,
rab janata ki hai ma ki hai mainne bas bandagi teri,
dede thodi mamata mujhe ...
hu maintere haatho me karado ka laakh ka,
gir raha tere haatho se to dher hu mainraakh ka,
kahana hai jo mainne kah diya hoga vo jo khushiya hai teri,
dede thodi mamata mujhe
root gi maiya meri jaane kis baat se,
pigale n aansuon ki barasaat se,
sahi n jaaegi o ma mujhase naaraazagi teri,
dede thodi mamata mujhe ya too lele zindagi meree