Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

गंगा जी तेरे खेत मै

गंगा जी तेरे खेत मैं री माई गडे सैं हिंडोळे चयार कन्हिया झूलते संग रुक्मण झूल रही

शिवजी के करमंडल कै, विष्णु जी का लाग्या पैर
पवन पवित्र अमृत बणकै, पर्बत पै गई थी ठहर
भागीरथ नै तप कर राख्या, खोद कै ले आया नहर
साठ हज़ार सगर के बेटे, जो मुक्ति का पागे धाम
अयोध्या कै गोरै आकै, गंगा जी धराया नाम
ब्रह्मा विष्णु शिवजी तीनो, पूजा करते सुबह शाम
सब दुनिया तेरे हेत मैं, किसी हो रही जय जयकार  
कन्हिया झूलते संग रुक्मण झूल रही

अष्ट वसु तन्नै पैदा किये, ऋषियों का उतार्या शाप
शांतनु कै ब्याही आई, वसुओं का बनाया बाप
शील गंग छोड कै स्वर्ग मैं चली गई आप
तीन चरण तेरे गए मोक्ष मैं, एक चरण तू बणकै आई
मील इस पृथ्वी पै, अमृत रूप बणकै छाई
यजुर-अथर्व-साम च्यारों वेदों नै बड़ाई गाई
शिवजी चढ़े थे जनेत मैं, किसी बरसी थी मूसलधार ....
कन्हिया झूलते संग रुक्मण झूल रही~~~~

गौमुख, बद्रीनारायण, लछमन झूला देखि लहर
हरिद्वार और ऋषिकेश कनखल मैं अमृत की नहर
गढ़मुक्तेश्वर, अलाहबाद और गया जी पवित्र शहर
कलकत्ते तै सीधी होली, हावड़ा दिखाई शान
समुन्द्र मैं जाकै मिलगी, सागर का घटाया मान
सूर्य जी नै अमृत पीकै अम्बोजल का किया बखान
इक दिन गई थी सनेत मैं, जित अर्जुन कृष्ण मुरार ....
कन्हिया झूलते संग रुक्मण झूल रही~~~~

मौसिनाथ तेरे अन्दर जाणकै मिले थे आप
मानसिंह भी तेरे अन्दर छाण कै मिले थे आप
लख्मीचंद भी तेरे अन्दर आण कै मिले थे आप
मुक्ति का जो मारग तोहवे तेरे अंदर न्हाणे आल़ा
पाणछि मैं वास करता, एक मामूली सा गाणे आल़ा
मांगेराम भी एक दिन माई तेरे अंदर आणे आल़ा
राळज्यागा तेरे रेत मैं कित टोहवैगा संसार ....
कन्हिया झूलते संग रुक्मण झूल रही~~~~

लेखक :- दादा मांगेराम जी
शुभम रिठालिया , द्वारा गाने का छोटा सा प्रयास
:-



ganga ji tera khet main

ganga ji tere khet mainri maai gade sain hindole chayaar kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee

shivaji ke karamandal kai, vishnu ji ka laagya pair
pavan pavitr amarat banakai, parbat pai gi thi thahar
bhaageerth nai tap kar raakhya, khod kai le aaya nahar
saath hazaar sagar ke bete, jo mukti ka paage dhaam
ayodhaya kai gorai aakai, ganga ji dharaaya naam
brahama vishnu shivaji teeno, pooja karate subah shaam
sab duniya tere het main, kisi ho rahi jay jayakaar  
kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee

asht vasu tannai paida kiye, rishiyon ka utaarya shaap
shaantanu kai byaahi aai, vasuon ka banaaya baap
sheel gang chhod kai svarg mainchali gi aap
teen charan tere ge moksh main, ek charan too banakai aaee
meel is parathvi pai, amarat roop banakai chhaaee
yajuratharvasaam chyaaron vedon nai badaai gaaee
shivaji chadahe the janet main, kisi barasi thi moosaldhaar ...
kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee~~~~

gaumukh, badreenaaraayan, lchhaman jhoola dekhi lahar
haridvaar aur rishikesh kankhal mainamarat ki nahar
gadahamukteshvar, alaahabaad aur gaya ji pavitr shahar
kalakatte tai seedhi holi, haavada dikhaai shaan
samundr mainjaakai milagi, saagar ka ghataaya maan
soory ji nai amarat peekai ambojal ka kiya bkhaan
ik din gi thi sanet main, jit arjun krishn muraar ...
kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee~~~~

mausinaath tere andar jaanakai mile the aap
maanasinh bhi tere andar chhaan kai mile the aap
lakhmeechand bhi tere andar aan kai mile the aap
mukti ka jo maarag tohave tere andar nhaane aalaa
paanchhi mainvaas karata, ek maamooli sa gaane aalaa
maangeram bhi ek din maai tere andar aane aalaa
raalajyaaga tere ret mainkit tohavaiga sansaar ...
kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee~~~~

ganga ji tere khet mainri maai gade sain hindole chayaar kanhiya jhoolate sang rukman jhool rahee



ganga ji tera khet main Lyrics





Bhajan Lyrics View All

बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं

New Bhajan Lyrics View All

आये हैं तेरे द्वारे आंसुओ की लेके
गिरजा सुमन प्यारे चरण तुम्हारे
देवी भवानी हनुमान मैं मानूंगी...
पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,
लेके गौरा जी को साथ भोले भाले भोले नाथ,
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर...
काँच ही बाँस के बहंगिया,
बहंगी लचकत जाए,