गुरु देव दया कर के मुझको अपना लेना,
मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना
करुणानिधि नाम तेरा करुणा दिखलाओं तुम,
सोए हुए भागों को हे नाथ जगाओ तुम,
मेरी नांव भँवर डोले उसे पार लगा देना,
मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना,
गुरु देव दया कर के मुझको अपना लेना
तुम सुख के सागर हो निर्धन के सहारे हो,
इस मन में समाए हो मुझे प्राणों से प्यारे हो,
नित माला जपूँ तेरी नहीं दिल से भुला देना,
मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना,
गुरु देव दया कर के मुझको अपना लेना
पापी या कपटी हूँ जैसा भी हूँ तेरा हूँ,
हे नाथ भुला ना मुझे तेरे चरणों का चेला हूँ,
तेरे दर का भिखारी हूँ मेरे दोष मिटा देना,
मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना,
गुरु देव दया कर के मुझको अपना लेना
guru dev daya kar ke mujhako apana lena,
mainsharan pada teri charanon me jagah denaa
karunaanidhi naam tera karuna dikhalaaon tum,
soe hue bhaagon ko he naath jagaao tum,
meri naanv bhanvar dole use paar laga dena,
mainsharan pada teri charanon me jagah dena,
guru dev daya kar ke mujhako apana lenaa
tum sukh ke saagar ho nirdhan ke sahaare ho,
is man me samaae ho mujhe praanon se pyaare ho,
nit maala japoon teri nahi dil se bhula dena,
mainsharan pada teri charanon me jagah dena,
guru dev daya kar ke mujhako apana lenaa
paapi ya kapati hoon jaisa bhi hoon tera hoon,
he naath bhula na mujhe tere charanon ka chela hoon,
tere dar ka bhikhaari hoon mere dosh mita dena,
mainsharan pada teri charanon me jagah dena,
guru dev daya kar ke mujhako apana lenaa
guru dev daya kar ke mujhako apana lena,
mainsharan pada teri charanon me jagah denaa