हे गुरुवर तव चरण कमल मे
श्रद्धा सुमन चढ़ाते हैं।
चरण धूलि निज माथे रख कर,
तुमको शीश झुकाते हैं।।
माया के इस अंधकार को,
प्रभुवर तुमने दूर किया।
झूठ कपट से दूर रहें हम
ज्ञान हमें भरपूर दिया।।
कृपा बरसती रहे तुम्हारी,
ये आशीष मांगते हैं।।
तेरी पूजा में है गुरुवर,
नित नव सुमन चढ़ाते हैं।।
श्रीराम को भी प्रभु तुमने,
मर्यादा का पाठ पढ़ाया।
कर्म योग का पाठ पढ़ाकर,
श्रीकृष्ण से कर्म कराया।।
सच्चाई के पथ पर चलने का,
नित पाठ पढ़ाते हैं।
नेक कर्म कर जियें जगत में
आप हमें सिखलाते हैं।।
राम तजें पर तुम्हें न भूले,
निश दिन तुमको ध्यायेगे।
तुम्हे तजे जो नर है गुरुवर,
कैसे भव तर पाएंगे।
ब्रम्हा बिष्णु शिव में तुम हो,
ये सद ग्रंथ बताते हैं।
साक्षात परब्रम्ह तुम्ही हो,
सब में आप समाते हैं।।
he guruvar tav charan kamal me
shrddha suman chadahaate hain
charan dhooli nij maathe rkh kar,
tumako sheesh jhukaate hain
maaya ke is andhakaar ko,
prbhuvar tumane door kiyaa
jhooth kapat se door rahen ham
gyaan hame bharapoor diyaa
kripa barasati rahe tumhaari,
ye aasheesh maangate hain
teri pooja me hai guruvar,
nit nav suman chadahaate hain
shreeram ko bhi prbhu tumane,
maryaada ka paath padahaayaa
karm yog ka paath padahaakar,
shreekrishn se karm karaayaa
sachchaai ke pth par chalane ka,
nit paath padahaate hain
nek karm kar jiyen jagat me
aap hame sikhalaate hain
ram tajen par tumhen n bhoole,
nish din tumako dhayaayege
tumhe taje jo nar hai guruvar,
kaise bhav tar paaenge
bramha bishnu shiv me tum ho,
ye sad granth bataate hain
saakshaat parabramh tumhi ho,
sab me aap samaate hain
he guruvar tav charan kamal me
shrddha suman chadahaate hain
charan dhooli nij maathe rkh kar,
tumako sheesh jhukaate hain