हे श्याम तेरी महिमा क्या कहकर सुनाऊँ,
ताकत नहीं जिव्हा में जो गीत तेरे गाऊँ।।
पाकर तेरा दर्शन होता है ये चित्त प्रशन्न,
दर्शन के झलक से ही खिल जाता है मेरा मन,
सब भूलता हूँ दुःख जब चरणों में तेरे आऊं,
हे श्याम तेरी महिमा क्या कहकर सुनाऊँ,
ताकत नहीं जिव्हा में जो गीत तेरे गाऊँ।।
जो जीव शरण आएं रंग भक्ति का पाएं,
सब भरम गवां कर वो प्रीती तेरे संग लाए,
इस प्रेम की मूरत पे बलिहार सदा जाऊँ,
हे श्याम तेरी महिमा क्या कहकर सुनाऊँ,
ताकत नहीं जिव्हा में जो गीत तेरे गाऊँ।।
दुनियाँ में नहीं कोई तेरी शान का पाया है,
सब ढूंढ के जग देखा कोई ना दिखाया है,
तेरी महिमा तूही जाने कुछ अंत ना मैं पाऊं,
हे श्याम तेरी महिमा क्या कहकर सुनाऊँ,
ताकत नहीं जिव्हा में जो गीत तेरे गाऊँ।।
मैं दास तेरा तू नाथ तूही मेरा स्वामी है,
संयोग से मैं पाई यह भाग्य निशानी है,
तेरे चरणों की कर सेवा दिन रात तुझे ध्याऊँ,
हे श्याम तेरी महिमा क्या कहकर सुनाऊँ,
ताकत नहीं जिव्हा में जो गीत तेरे गाऊँ
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon
paakar tera darshan hota hai ye chitt prshann,
darshan ke jhalak se hi khil jaata hai mera man,
sab bhoolata hoon duhkh jab charanon me tere aaoon,
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon
jo jeev sharan aaen rang bhakti ka paaen,
sab bharam gavaan kar vo preeti tere sang laae,
is prem ki moorat pe balihaar sada jaaoon,
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon
duniyaan me nahi koi teri shaan ka paaya hai,
sab dhoondh ke jag dekha koi na dikhaaya hai,
teri mahima toohi jaane kuchh ant na mainpaaoon,
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon
maindaas tera too naath toohi mera svaami hai,
sanyog se mainpaai yah bhaagy nishaani hai,
tere charanon ki kar seva din raat tujhe dhayaaoon,
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon
he shyaam teri mahima kya kahakar sunaaoon,
taakat nahi jivha me jo geet tere gaaoon