हे प्रभु आनंद दाता ज्ञान हमको दीजिये
शीघ्र सारे दुर्गुणों को दूर हमसे कीजिये
हे प्रभु…
लीजिये हमको शरण में हम सदाचारी बनें
ब्रह्मचारी धर्मरक्षक वीर व्रतधारी बनें
हे प्रभु…
निंदा किसीकी हम किसीसे भूल कर भी न करें
ईर्ष्या कभी भी हम किसीसे भूल कर भी न करें
हे प्रभु ………
सत्य बोलें झूठ त्यागें मेल आपस में करें
दिव्य जीवन हो हमारा यश तेरा गाया करें
हे प्रभु ………
जाये हमारी आयु हे प्रभु ! लोक के उपकार में
हाथ ड़ालें हम कभी न भूलकर अपकार में
हे प्रभु ………
कीजिये हम पर कृपा ऐसी हे परमात्मा
मोह मद मत्सर रहित होवे हमारी आत्मा
हे प्रभु ………
प्रेम से हम गुरुजनों की नित्य ही सेवा करें
प्रेम से हम संस्कृति की नित्य ही सेवा करें
हे प्रभु…
योगविद्या ब्रह्मविद्या हो अधिक प्यारी हमें
ब्रह्मनिष्ठा प्राप्त करके सर्वहितकारी बनें
हे प्रभु…
he prbhu aanand daata gyaan hamako deejiye
sheeghr saare durgunon ko door hamase keejiye
he prbhu...
leejiye hamako sharan me ham sadaachaari banen
brahamchaari dharmarakshk veer vratdhaari banen
he prbhu...
ninda kiseeki ham kiseese bhool kar bhi n karen
eershya kbhi bhi ham kiseese bhool kar bhi n karen
he prbhu ...
saty bolen jhooth tyaagen mel aapas me karen
divy jeevan ho hamaara ysh tera gaaya karen
he prbhu ...
jaaye hamaari aayu he prbhu ! lok ke upakaar me
haath daalen ham kbhi n bhoolakar apakaar me
he prbhu ...
keejiye ham par kripa aisi he paramaatmaa
moh mad matsar rahit hove hamaari aatmaa
he prbhu ...
prem se ham gurujanon ki nity hi seva karen
prem se ham sanskriti ki nity hi seva karen
he prbhu...
yogavidya brahamavidya ho adhik pyaari hame
brahamanishtha praapt karake sarvahitakaari banen
he prbhu...
he prbhu aanand daata gyaan hamako deejiye
sheeghr saare durgunon ko door hamase keejiye
he prbhu...