माटी पुकारे तुझे अवध पुकारे
आजा रे भगतो आजा रे
सिया राम जी के आशीष पाने आजा रे भगतो आजा रे
आओ भगतो तुम्हे सुनाये कथा सिया वर राम की
इस भूमि को नमन करो ये भूमि अयोध्या धाम की
तपो भूमि ऋषि मुनियों की,
दसरथ के संस्कारों की
लिखी है गाथा इस भूमि पर चारो राज कुमारो की
राम की शक्ति से टूटी दीवारे अत्याचारों की
श्री राम ने मिटा दी शंका रावन के अभिमान की
इस भूमि को नमन करो ये भूमि अयोध्या धाम की
देहल उठे दिल दानवो के बानो की टंकारो से
भारत भूमि मुक्त करवाई आतंकी गदारो से
धर्म गुरु सब मोहित हो गए राम के विचारो से
श्री राम ने रक्षा की हर मानव के समान की
इस भूमि को नमन करो ये भूमि अयोध्या धाम की
जहां बना है राम का मंदिर पावन धाम है मुक्ति का
चडा रंग अब दीवानों पर प्रभु राम की भगती का
श्री राम के जैकारो से मिलता है बल शान्ति का
वेगारी सब देवता गाये आरती श्री राम की
इस भूमि को नमन करो ये भूमि अयोध्या धाम की
maati pukaare tujhe avdh pukaare
aaja re bhagato aaja re
siya ram ji ke aasheesh paane aaja re bhagato aaja re
aao bhagato tumhe sunaaye ktha siya var ram kee
is bhoomi ko naman karo ye bhoomi ayodhaya dhaam kee
tapo bhoomi rishi muniyon ki,
dasarth ke sanskaaron kee
likhi hai gaatha is bhoomi par chaaro raaj kumaaro kee
ram ki shakti se tooti deevaare atyaachaaron kee
shri ram ne mita di shanka raavan ke abhimaan kee
is bhoomi ko naman karo ye bhoomi ayodhaya dhaam kee
dehal uthe dil daanavo ke baano ki tankaaro se
bhaarat bhoomi mukt karavaai aatanki gadaaro se
dharm guru sab mohit ho ge ram ke vichaaro se
shri ram ne raksha ki har maanav ke samaan kee
is bhoomi ko naman karo ye bhoomi ayodhaya dhaam kee
jahaan bana hai ram ka mandir paavan dhaam hai mukti kaa
chada rang ab deevaanon par prbhu ram ki bhagati kaa
shri ram ke jaikaaro se milata hai bal shaanti kaa
vegaari sab devata gaaye aarati shri ram kee
is bhoomi ko naman karo ye bhoomi ayodhaya dhaam kee
maati pukaare tujhe avdh pukaare
aaja re bhagato aaja re
siya ram ji ke aasheesh paane aaja re bhagato aaja re