जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।
सोहे वेश कसुमल निको तेरे रत्नों का सिर पे ताज है॥
जब जब भीड़ पड़ी भगतन पर तब तब आये सहाए करे,
अधम उद्धारण तारण मैया युग युग मैया रूप अनेक धरे।
सिद्ध करती भगतों के काज है नाम तेरो गरीब नवाज़ है,
सोहे वेश कसुमल निको तेरे रत्नों का सिर पे ताज है॥
जल पर थल और थल पर श्रृष्टि अद्भुत तेरी माया है,
सुर नर मुनि जन ध्यान धरे नहीं पार नहीं कोई पाया है।
थारे हाथों में सेवक की लाज है, लियो शरनो तिहिरी मैया आज है,
सोहे वेश कसुमल निको थारे रत्नों का सिर पे ताज है॥
जरा सामने तो आयो मैया, छिप छिप छलने में क्या राज़ है,
यूँ छिप ना सकोगी मेरी मैया मेरी आत्मा की यह आवाज है।
मैं तुमको बुलाऊं तुम नहीं आयो, ऐसा कभी नहीं हो सकता,
बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर सुख के कभी ना सो सकता।
मेरी नैया पड़ी मझदार है, अब तू ही तो खेवनहार है,
आजा रो रो पुकारे मेरी आत्मा, मेरी आत्मा की यह आवाज है॥
भजन गायक - सौरभ मधुकर
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai
sohe vesh kasumal niko tere ratnon ka sir pe taaj hai..
jab jab bheed padi bhagatan par tab tab aaye sahaae kare,
adham uddhaaran taaran maiya yug yug maiya roop anek dhare
siddh karati bhagaton ke kaaj hai naam tero gareeb navaaz hai,
sohe vesh kasumal niko tere ratnon ka sir pe taaj hai..
jal par thal aur thal par shrrashti adbhut teri maaya hai,
sur nar muni jan dhayaan dhare nahi paar nahi koi paaya hai
thaare haathon me sevak ki laaj hai, liyo sharano tihiri maiya aaj hai,
sohe vesh kasumal niko thaare ratnon ka sir pe taaj hai..
jara saamane to aayo maiya, chhip chhip chhalane me kya raaz hai,
yoon chhip na sakogi meri maiya meri aatma ki yah aavaaj hai
maintumako bulaaoon tum nahi aayo, aisa kbhi nahi ho sakata,
baalak apani maiya se bichhud kar sukh ke kbhi na so sakataa
meri naiya padi mjhadaar hai, ab too hi to khevanahaar hai,
aaja ro ro pukaare meri aatma, meri aatma ki yah aavaaj hai..
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai
sohe vesh kasumal niko tere ratnon ka sir pe taaj hai..