नवरात्रि का छठा है यह माँ कात्यायनी रूप।
कलयुग में शक्ति बनी दुर्गा मोक्ष स्वरूप॥
कात्यायन ऋषि पे किया माँ ऐसा उपकार।
पुत्री बनकर आ गयी, शक्ति अनोखी धार॥
देवों की रक्षा करी, लिया तभी अवतार।
बृज मंडल में हो रही आपकी जय जय कार॥
गोपी ग्वाले आराधा था जब जब हुए उदास।
मन की बात सुनाने को आए आपके पास॥
श्री कृष्णा ने भी जपा अम्बे आपका नाम।
दया दृष्टि मुझपर करो बारम्बार प्रणाम॥
नवरात्रों की माँ कृपा करदो माँ।
नवरात्रों की माँ कृपा करदो माँ॥
जय कात्यायनी माँ।
navaraatri ka chhtha hai yah ma kaatyaayani roop
kalayug me shakti bani durga moksh svaroop..
kaatyaayan rishi pe kiya ma aisa upakaar
putri banakar a gayi, shakti anokhi dhaar..
devon ki raksha kari, liya tbhi avataar
baraj mandal me ho rahi aapaki jay jay kaar..
gopi gvaale aaradha tha jab jab hue udaas
man ki baat sunaane ko aae aapake paas..
shri krishna ne bhi japa ambe aapaka naam
daya darashti mujhapar karo baarambaar pranaam..
navaraatron ki ma kripa karado maa
navaraatron ki ma kripa karado maa..
jay kaatyaayani maa
jay jay kaatyaayani ma ..
navaraatri ka chhtha hai yah ma kaatyaayani roop
kalayug me shakti bani durga moksh svaroop..