कैसी मजबूरियां श्याम ये दूरियां,
तूने मुझसे बनाई बता तो ज़रा,
मैं भी हु वही तू भी है वही,
फिर क्यों नजरे चुराई बता तो सही,
जब मैं पहले तेरे द्वार आता था श्याम,
तू मुझे देख कर मुस्कुराता था श्याम,
क्या खता हो गई क्या वजा हो गई,
फिर क्यों पलके झुकाई बता तो ज़रा,
कैसी मजबूरियां श्याम ये दूरियां,
तूने मुझसे बनाई बता तो ज़रा,
लाख कोशिश भी की तू नहीं मनाता,
क्यों ख़फ़ा है मोहन दिल नहीं जनता,
अब बोल भी दे लब खोल भी दे,
जो ये धड़कन बड़ाई बता तो ज़रा
कैसी मजबूरियां श्याम ये दूरियां,
तूने मुझसे बनाई बता तो ज़रा,
सतविंदर को क्यों दे रहा है सजा,
मैं पिगल जाऊ गा न मुझे आज़मा,
आस्क गिर जायेगे और बिखर जाये गए,
क्यों ये आंखे रुलाई बता तो ज़रा,
कैसी मजबूरियां श्याम ये दूरियां,
तूने मुझसे बनाई बता तो ज़रा,
kaisi majabooriyaan shyaam ye dooriyaan,
toone mujhase banaai bata to zara,
mainbhi hu vahi too bhi hai vahi,
phir kyon najare churaai bata to sahee
jab mainpahale tere dvaar aata tha shyaam,
too mujhe dekh kar muskuraata tha shyaam,
kya khata ho gi kya vaja ho gi,
phir kyon palake jhukaai bata to zara,
kaisi majabooriyaan shyaam ye dooriyaan,
toone mujhase banaai bata to zaraa
laakh koshish bhi ki too nahi manaata,
kyon kahapaha hai mohan dil nahi janata,
ab bol bhi de lab khol bhi de,
jo ye dhadakan badaai bata to zaraa
kaisi majabooriyaan shyaam ye dooriyaan,
toone mujhase banaai bata to zaraa
satavindar ko kyon de raha hai saja,
mainpigal jaaoo ga n mujhe aazama,
aask gir jaayege aur bikhar jaaye ge,
kyon ye aankhe rulaai bata to zara,
kaisi majabooriyaan shyaam ye dooriyaan,
toone mujhase banaai bata to zaraa
kaisi majabooriyaan shyaam ye dooriyaan,
toone mujhase banaai bata to zara,
mainbhi hu vahi too bhi hai vahi,
phir kyon najare churaai bata to sahee