कर्म के लेख मिटे ना रे भाई
चाहे जितने जतन तू करले
कितनी कर चतुराई
कर्म लिखे को रोक सके ना करले लाख उपाय
वेद पुराण तू पढ़ सकता है
भाग्य पढ़ा ना जाए
किसके भाग्य में क्या लिखा है
जाने बस रघुराई
जो जो लिखा है किसमत में
फिर वो ही तो होता
कर्म लिखे का खेल है सारा
कोई हसता कोई रोता
दुनिया से लड़ जाएगा तू
करे भाग्य से कौन लड़ाई
अच्छे करम करे जो बन्दे
भाग्य बदल सकता है
राम नाम लेने से बन्दे
कुछ टल भी सकता है
राई को वो पर्वत करदे
और पर्वत को राई
karm ke lekh mite na re bhaaee
chaahe jitane jatan too karale
kitani kar chaturaaee
karm likhe ko rok sake na karale laakh upaay
ved puraan too padah sakata hai
bhaagy padaha na jaae
kisake bhaagy me kya likha hai
jaane bas rghuraaee
jo jo likha hai kisamat me
phir vo hi to hotaa
karm likhe ka khel hai saaraa
koi hasata koi rotaa
duniya se lad jaaega too
kare bhaagy se kaun ladaaee
achchhe karam kare jo bande
bhaagy badal sakata hai
ram naam lene se bande
kuchh tal bhi sakata hai
raai ko vo parvat karade
aur parvat ko raaee
karm ke lekh mite na re bhaaee
chaahe jitane jatan too karale
kitani kar chaturaaee