Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

एक भक्त की भक्ति ने देखो, पृथ्वी पर स्वर्ग उतार लिया ।
भगवान वो ही करते हैं यहाँ, जो मन में उन्होने

एक भक्त की भक्ति ने देखो, पृथ्वी पर स्वर्ग उतार लिया ।
भगवान वो ही करते हैं यहाँ, जो मन में उन्होने ने धार लिया॥

कितनी ही बार दयानिधि ने संसार को आके उभार लिया।
जब जब धरती पर धर्म घटा, तब तब प्रभु ने अवतार लिया।
करो हरि दर्शन, करो हरि दर्शन, करो हरि दर्शन॥

अब एक लीला बाकी देखो, प्रभु वामन की झांकी देखो।
वामन ने बलि की परीक्षा ली, भगवन हो कर भी भिक्षा ली॥

फिर दत्तात्रेय अवतार हुआ, सारे जग का उधार हुआ।
माता अनुसुइया धन्य हुई, सतियो में सति अनन्य हुई॥

जब जग में पाप प्रचंड बड़ा, अन्याय बड़ा पाखंड बड़ा।
तब करने को लीला ललाम, प्रगटे पृथ्वी पर प्रभु परशुराम।
बार क्षत्रिय मारे, कर दिए नष्ट पापी सारे॥

फिर त्रेता में प्रभु राम हुए, उनके द्वारा कई काम हुए।
हनुमान उन पे आसक्त हुए, रघुपति के अनुपम भक्त हुए।
सीता अपमान का बदला राम ने जा कर सागर पार लिया॥

फिर ऋषभदेव अवतार हुए, यह मुक्ति के आधार हुए।
इनको तुम तीर्थंकर मानो, त्रिभुवन के मंगल कर मानो॥

फिर द्वापर में नंदलाला जन्मे, बस गए वो जन जन के मन में।
दुनिया को इन्ही ने दी गीता, और कर्मयोग से जग जीता॥

फिर जग मे वेदव्यास आये, भण्डार ज्ञान का मुनिवर लाये।
महाभारत और भागवत रची, जन साधारण को बहुत जची॥

फिर शुद्ध बुध अवतार हुआ, दर्शन से मुग्ध संसार हुआ।
वो शांति दूत बन के आए, और मंत्र अहिंसा का लाए॥

अब अंत में कल्कि जन्मेंगे, दुष्टों से वो बदला लेंगे।
कलयुग बदलेगा सत्युग में, संसार जीएगा नव में।



karo hari darshan

ek bhakt ki bhakti ne dekho, parathvi par svarg utaar liyaa
bhagavaan vo hi karate hain yahaan, jo man me unhone ne dhaar liyaa..


kitani hi baar dayaanidhi ne sansaar ko aake ubhaar liyaa
jab jab dharati par dharm ghata, tab tab prbhu ne avataar liyaa
karo hari darshan, karo hari darshan, karo hari darshan..

ab ek leela baaki dekho, prbhu vaaman ki jhaanki dekho
vaaman ne bali ki pareeksha li, bhagavan ho kar bhi bhiksha li..

phir dattaatrey avataar hua, saare jag ka udhaar huaa
maata anusuiya dhany hui, satiyo me sati anany hui..

jab jag me paap prchand bada, anyaay bada paakhand badaa
tab karane ko leela lalaam, pragate parathvi par prbhu parshuram
baar kshtriy maare, kar die nasht paapi saare..

phir treta me prbhu ram hue, unake dvaara ki kaam hue
hanuman un pe aasakt hue, rghupati ke anupam bhakt hue
seeta apamaan ka badala ram ne ja kar saagar paar liyaa..

phir rishbhadev avataar hue, yah mukti ke aadhaar hue
inako tum teerthankar maano, tribhuvan ke mangal kar maano..

phir dvaapar me nandalaala janme, bas ge vo jan jan ke man me
duniya ko inhi ne di geeta, aur karmayog se jag jeetaa..

phir jag me vedavyaas aaye, bhandaar gyaan ka munivar laaye
mahaabhaarat aur bhaagavat rchi, jan saadhaaran ko bahut jchi..

phir shuddh budh avataar hua, darshan se mugdh sansaar huaa
vo shaanti doot ban ke aae, aur mantr ahinsa ka laae..

ab ant me kalki janmege, dushton se vo badala lenge
kalayug badalega satyug me, sansaar jeeega nav me
maanav ke lie nij maathe pe har yug me hari ne bhaar liyaa..

ek bhakt ki bhakti ne dekho, parathvi par svarg utaar liyaa
bhagavaan vo hi karate hain yahaan, jo man me unhone ne dhaar liyaa..




karo hari darshan Lyrics





Bhajan Lyrics View All

तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

राम का नाम बड़ा प्यारा मेरा जीवन
जिस पर कृपा हो बालाजी की,
वो भक्त कभी ना डोले,
तू है मोहन मेरा मैं दीवाना तेरा,
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है,
कृष्णा कृष्णा राधे कृष्णा कृष्णा
ओ कन्हैया ब्रज बसैया तुम जगत आधार हो,
म्हारो श्याम बड़ो बलवान बाबो खाटू को,
बाबो खाटू को बाबो खाटू को,