कहती है विष्णो माँ,
जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया,
पहले उसकी पूजा कर, फिर मेरा ध्यान लगा।
जय जय अम्बे जय जगदम्बे, जय जय भोली माँ
जय जय माँ, भोली माँ
मुझ से बड़ा है रुतबा उसका, जिसने दूध पिलाया है।
पकड़ के तेरी उंगली जिसने, चलना तुझे सिखाया है।
काँटा भी न चुब्ने दिया कभी माँ ने तेरे पावों में,
धुप सही खुद रखा तुझको ममता की ठंडी छावों में।
माँ की पहले सेवा कर, फिर मेरी जोत जगा॥
जिसके संग दुआ हो माँ की, मेरी दया वो पायेगा।
खुश रख तू अपनी माँ का दिल, दिल मेरा खुश हो जायेगा।
मैं तुझ को जो देतीं हूँ, तेरी माँ ही तुझ को दिलाती है,
जननी माँ की बात तो मुझसे भी ना ताली जाती है।
माँ को निवाला दे पहले, फिर मुझको भोग लगा॥
लाख करा जगराते मेरे, चौंकियां रोज़ करा ले।
मिलेगी ना ममता मेरी, दिल माँ का तोड़ने वाले।
ना मंजूर चढ़ावा तेरा ना कबूल अरदास तेरी,
किसी जनम में भी ना पूरी होगी कोई आस तेरी।
वो मेरा क्या होगा जो, अपना माँ का न हुआ सदा॥
kahati hai vishno ma,
jis ma ne tujhe janam diya, paal pos kar bada kiya,
pahale usaki pooja kar, phir mera dhayaan lagaa
jay jay ambe jay jagadambe, jay jay bholi maa
jay jay ma, bholi maa
mujh se bada hai rutaba usaka, jisane doodh pilaaya hai
pakad ke teri ungali jisane, chalana tujhe sikhaaya hai
kaanta bhi n chubne diya kbhi ma ne tere paavon me,
dhup sahi khud rkha tujhako mamata ki thandi chhaavon me
ma ki pahale seva kar, phir meri jot jagaa..
jisake sang dua ho ma ki, meri daya vo paayegaa
khush rkh too apani ma ka dil, dil mera khush ho jaayegaa
maintujh ko jo deteen hoon, teri ma hi tujh ko dilaati hai,
janani ma ki baat to mujhase bhi na taali jaati hai
ma ko nivaala de pahale, phir mujhako bhog lagaa..
laakh kara jagaraate mere, chaunkiyaan roz kara le
milegi na mamata meri, dil ma ka todane vaale
na manjoor chadahaava tera na kabool aradaas teri,
kisi janam me bhi na poori hogi koi aas teree
vo mera kya hoga jo, apana ma ka n hua sadaa..
kahati hai vishno ma,
jis ma ne tujhe janam diya, paal pos kar bada kiya,
pahale usaki pooja kar, phir mera dhayaan lagaa