अश्कों की बूंदों से,
ग़म की कलम से,
जो हैं ज़रूरी काम लिखा,
मैंने खत एक श्याम के नाम लिखा,
श्रद्धा के शब्दों से साँसों की सरगम से,
मीरा सा एक पैगाम लिखा,
मैंने खत एक श्याम के नाम लिखा।।
दुनिया में है कौन ऐसा,
दिल की सुने मेरी बातें,
हालात अपने सुनाऊँ,
तो सब हंसी हैं उड़ाते,
खत में दिल के हर ज़ख्म है,
नैना जिसमे दुःख से नम हैं,
इसमें पता खाटू धाम लिखा,
मैंने खत एक श्याम के नाम लिखा।।
दुनिया ने ताने सुनाये
जब वक़्त ने मुझको मारा,
होता रहा दूर मेरी,
कश्ती से हर पल किनारा,
देख कर भी ना दिखा,
क्या पढ़ लो इसमें है लिखा क्या,
कर्मो का अंजाम लिखा,
मैंने खत एक श्याम के नाम लिखा।।
छिपकर छिपाकर सभी से,
चिट्ठी लिखी है कन्हैया,
मैं जानता हूँ भंवर से,
कर देगा तू पार नैया,
बेधड़क पे कर कृपा दे,
रास्ते बस तू दिखा दे,
बस आखिरी में प्रणाम लिखा,
मैंने खत एक श्याम के नाम लिखा........
ashkon ki boondon se,
gam ki kalam se,
jo hain zaroori kaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likha,
shrddha ke shabdon se saanson ki saragam se,
meera sa ek paigaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likhaa
duniya me hai kaun aisa,
dil ki sune meri baaten,
haalaat apane sunaaoon,
to sab hansi hain udaate,
khat me dil ke har zakhm hai,
naina jisame duhkh se nam hain,
isame pata khatu dhaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likhaa
duniya ne taane sunaaye
jab vakat ne mujhako maara,
hota raha door meri,
kashti se har pal kinaara,
dekh kar bhi na dikha,
kya padah lo isame hai likha kya,
karmo ka anjaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likhaa
chhipakar chhipaakar sbhi se,
chitthi likhi hai kanhaiya,
mainjaanata hoon bhanvar se,
kar dega too paar naiya,
bedhadak pe kar kripa de,
raaste bas too dikha de,
bas aakhiri me pranaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likhaa...
ashkon ki boondon se,
gam ki kalam se,
jo hain zaroori kaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likha,
shrddha ke shabdon se saanson ki saragam se,
meera sa ek paigaam likha,
mainne khat ek shyaam ke naam likhaa