तेरे जैसा और न कोई दे सकता जो शीश का दान
खाटू वाले मेरे श्याम नीले वाले मेरे श्याम
हारे का तू हो गा सहारा बात ये मांगेगा जग सारा,
तुझ संग जो भी टकराएगा जीवत ना वो रेह पायेगा
जप तप करके शक्ति माँ से पाया था तूने वरदान
खाटू वाले मेरे श्याम नीले वाले मेरे श्याम
तीन वान तरकश में लाया युद में जब मेरा श्याम था आया
बोले भगवन परिचय देदो बर्बरीक ने सार बताया
हार रहा है कौन याहा पर कर दूंगा उसका कल्याण
खाटू वाले मेरे श्याम नीले वाले मेरे श्याम
इन वानो में शक्ति एसी बरम अस्त्र में थी प्रभु जैसी,
इसका छेदा बच न पाए ऐसाशक्ति माँ की कह्ती,
पीपल का हर पता छेदा तूने दे ढाला परमान
खाटू वाले मेरे श्याम नीले वाले मेरे श्याम
माही ने ये कथा बताई सुन शरदा से सुन लो मेरे भाई
ये महिमा है श्याम मेरे की
महाभारत में गई बताई युगों युगों से इस गाथा को गाते आये है विज्ञान
खाटू वाले मेरे श्याम नीले वाले मेरे श्याम
tere jaisa aur n koi de sakata jo sheesh ka daan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam
haare ka too ho ga sahaara baat ye maangega jag saara,
tujh sang jo bhi takaraaega jeevat na vo reh paayegaa
jap tap karake shakti ma se paaya tha toone varadaan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam
teen vaan taraksh me laaya yud me jab mera shyaam tha aayaa
bole bhagavan parichay dedo barbareek ne saar bataayaa
haar raha hai kaun yaaha par kar doonga usaka kalyaan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam
in vaano me shakti esi baram astr me thi prbhu jaisi,
isaka chheda bch n paae aisaashakti ma ki kahati,
peepal ka har pata chheda toone de dhaala paramaan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam
maahi ne ye ktha bataai sun sharada se sun lo mere bhaaee
ye mahima hai shyaam mere kee
mahaabhaarat me gi bataai yugon yugon se is gaatha ko gaate aaye hai vigyaan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam
tere jaisa aur n koi de sakata jo sheesh ka daan
khatu vaale mere shyaam neele vaale mere shyaam