Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

नित्याय शुद्धाय दिगंबराय तस्मे न काराय नम: शिवाय:॥ मंदाकिनी सलिल चंदन चर्चिताय नंदीश्वर प्रमथनाथ महेश्वराय
मंदारपुष्प बहुपुष्प सुपूजिताय तस्मे म काराय नम: शिवाय:॥शिवाय गौरी वदनाब्जवृंद सूर्याय दक्षाध्वरनाशकाय

नित्याय शुद्धाय दिगंबराय तस्मे न काराय नम: शिवाय:॥ मंदाकिनी सलिल चंदन चर्चिताय नंदीश्वर प्रमथनाथ महेश्वराय
मंदारपुष्प बहुपुष्प सुपूजिताय तस्मे म काराय नम: शिवाय:॥शिवाय गौरी वदनाब्जवृंद सूर्याय दक्षाध्वरनाशकाय
श्री नीलकंठाय वृषभद्धजाय तस्मै शि काराय नम: शिवाय:॥ अवन्तिकायां विहितावतारं मुक्तिप्रदानाय च सज्जनानाम्।
अकालमृत्यो: परिरक्षणार्थं वन्दे महाकालमहासुरेशम्।।स्वास्थ्य प्राप्ति के लिए शिवजी के मंत्र (Shiv Mantra for Good Health)निरोग रहने और अच्छे स्वास्थ्य के लिए शिव जी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए:सौराष्ट्रदेशे विशदेऽतिरम्ये ज्योतिर्मयं चन्द्रकलावतंसम्।
भक्तिप्रदानाय कृपावतीर्णं तं सोमनाथं शरणं प्रपद्ये ।।
कावेरिकानर्मदयो: पवित्रे समागमे सज्जनतारणाय।
सदैव मान्धातृपुरे वसन्तमोंकारमीशं शिवमेकमीडे।।शिव जी की पूजा के दौरान इन मंत्रो का जाप करना चाहिए-शिव जी की पूजा के दौरान इस मंत्र के द्वारा उन्हें स्नान समर्पण करना चाहिए-
ॐ वरुणस्योत्तम्भनमसि वरुणस्य सकम्भ सर्ज्जनीस्थो |
वरुणस्य ऋतसदन्यसि वरुणस्य ऋतसदनमसि वरुणस्य ऋतसदनमासीद् ||भगवान शिव की पूजा करते समय इस मंत्र के द्वारा उन्हें यज्ञोपवीत समर्पण करना चाहिए-ॐ ब्रह्म ज्ज्ञानप्रथमं पुरस्ताद्विसीमतः सुरुचो वेन आवः |
स बुध्न्या उपमा अस्य विष्ठाः सतश्च योनिमसतश्च विवः ||शिवजी की पूजा में इस मंत्र के द्वारा भगवान भोलेनाथ को गंध समर्पण करना चाहिए-ॐ नमः श्वभ्यः श्वपतिभ्यश्च वो नमो नमो भवाय च रुद्राय च नमः |
शर्वाय च पशुपतये च नमो नीलग्रीवाय च शितिकण्ठाय च ||शिव की पूजा में इस मंत्र के द्वारा अर्धनारीश्वर भगवान भोलेनाथ को धूप समर्पण करना चाहिए-ॐ नमः कपर्दिने च व्युप्त केशाय च नमः सहस्त्राक्षाय च शतधन्वने च |
नमो गिरिशयाय च शिपिविष्टाय च नमो मेढुष्टमाय चेषुमते च ||भगवान भोलेनाथ की पूजा के दौरान इस मंत्र के द्वारा त्रिलोचनाय भगवान शिव को पुष्प समर्पण करना चाहिए-ॐ नमः पार्याय चावार्याय च नमः प्रतरणाय चोत्तरणाय च |
नमस्तीर्थ्याय च कूल्याय च नमः शष्प्याय च फेन्याय च ||इस मंत्र के द्वारा चन्द्रशेखर भगवान भोलेनाथ को नैवेद्य अर्पण करना चाहिए-ॐ नमो ज्येष्ठाय च कनिष्ठाय च नमः पूर्वजाय चापरजाय च |
नमो मध्यमाय चापगल्भाय च नमो जघन्याय च बुधन्याय च ||शिव पूजा के दौरान इस मंत्र के द्वारा भगवान शिव को ताम्बूल पूगीफल समर्पण करना चाहिए-ॐ इमा रुद्राय तवसे कपर्दिने क्षयद्वीराय प्रभरामहे मतीः |
यशा शमशद् द्विपदे चतुष्पदे विश्वं पुष्टं ग्रामे अस्तिमन्ननातुराम् ||भगवान शिव की पूजा करते समय इस मंत्र से भोलेनाथ को सुगन्धित तेल समर्पण करना चाहिए-ॐ नमः कपर्दिने च व्युप्त केशाय च नमः सहस्त्राक्षाय च शतधन्वने च |
नमो गिरिशयाय च शिपिविष्टाय च नमो मेढुष्टमाय चेषुमते च ||इस मंत्र के द्वारा भगवान भोलेनाथ को दीप दर्शन कराना चाहिए-ॐ नमः आराधे चात्रिराय च नमः शीघ्रयाय च शीभ्याय च |
नमः ऊर्म्याय चावस्वन्याय च नमो नादेयाय च द्वीप्याय च ||इस मंत्र से भगवान शिवजी को बिल्वपत्र समर्पण करना चाहिए-दर्शनं बिल्वपत्रस्य स्पर्शनं पापनाशनम् |
अघोरपापसंहारं बिल्वपत्रं शिवार्पणम् ||



Lord Shiva Mantra in Hindi

nityaay shuddhaay diganbaraay tasme n kaaraay nam: shivaay:.. mandaakini salil chandan charchitaay nandeeshvar pramthanaath maheshvaraay
mandaarapushp bahupushp supoojitaay tasme m kaaraay nam: shivaay:..shivaay gauri vadanaabjavrind sooryaay dakshaadhavaranaashakaay
shri neelakanthaay vrishbhaddhajaay tasmai shi kaaraay nam: shivaay:.. avantikaayaan vihitaavataaran muktipradaanaay ch sajjanaanaam.
akaalamaratyo: parirakshnaarthan vande mahaakaalamahaasuresham..svaasthy praapti ke lie shivaji ke mantr (shiv manatar for good healatah)nirog rahane aur achchhe svaasthy ke lie shiv ji ke is mantr ka jaap karana chaahie:sauraashtradeshe vishade'tiramye jyotirmayan chandrakalaavatansam.
bhaktipradaanaay kripaavateernan tan somanaathan sharanan prapadye ..
kaaverikaanarmadayo: pavitre samaagame sajjanataaranaay.
sadaiv maandhaatarapure vasantamonkaarameeshan shivamekameede..shiv ji ki pooja ke dauraan in mantro ka jaap karana chaahie-shiv ji ki pooja ke dauraan is mantr ke dvaara unhen snaan samarpan karana chaahie-
om varunasyottambhanamasi varunasy sakambh sarjjaneestho |
varunasy ritasadanyasi varunasy ritasadanamasi varunasy ritasadanamaaseed ||bhagavaan shiv ki pooja karate samay is mantr ke dvaara unhen yagyopaveet samarpan karana chaahie-om braham jgyaanaprthaman purastaadviseematah surucho ven aavah |
s budhanya upama asy vishthaah satashch yonimasatashch vivah ||shivaji ki pooja me is mantr ke dvaara bhagavaan bholenaath ko gandh samarpan karana chaahie-om namah shvabhyah shvapatibhyashch vo namo namo bhavaay ch rudraay ch namah |
sharvaay ch pshupataye ch namo neelagreevaay ch shitikanthaay ch ||shiv ki pooja me is mantr ke dvaara ardhanaareeshvar bhagavaan bholenaath ko dhoop samarpan karana chaahie-om namah kapardine ch vyupt keshaay ch namah sahastraakshaay ch shatdhanvane ch |
namo girishayaay ch shipivishtaay ch namo medhushtamaay cheshumate ch ||bhagavaan bholenaath ki pooja ke dauraan is mantr ke dvaara trilochanaay bhagavaan shiv ko pushp samarpan karana chaahie-om namah paaryaay chaavaaryaay ch namah prataranaay chottaranaay ch |
namasteerthyaay ch koolyaay ch namah shashpyaay ch phenyaay ch ||is mantr ke dvaara chandrshekhar bhagavaan bholenaath ko naivedy arpan karana chaahie-om namo jyeshthaay ch kanishthaay ch namah poorvajaay chaaparajaay ch |
namo mdhayamaay chaapagalbhaay ch namo jghanyaay ch budhanyaay ch ||shiv pooja ke dauraan is mantr ke dvaara bhagavaan shiv ko taambool poogeephal samarpan karana chaahie-om ima rudraay tavase kapardine kshyadveeraay prbharamhe mateeh |
ysha shamshad dvipade chatushpade vishvan pushtan grame astimannanaaturam ||bhagavaan shiv ki pooja karate samay is mantr se bholenaath ko sugandhit tel samarpan karana chaahie-om namah kapardine ch vyupt keshaay ch namah sahastraakshaay ch shatdhanvane ch |
namo girishayaay ch shipivishtaay ch namo medhushtamaay cheshumate ch ||is mantr ke dvaara bhagavaan bholenaath ko deep darshan karaana chaahie-om namah aaradhe chaatriraay ch namah sheeghrayaay ch sheebhyaay ch |
namah oormyaay chaavasvanyaay ch namo naadeyaay ch dveepyaay ch ||is mantr se bhagavaan shivaji ko bilvapatr samarpan karana chaahie-darshanan bilvapatrsy sparshanan paapanaashanam |
aghorapaapasanhaaran bilvapatrn shivaarpanam ||







Bhajan Lyrics View All

नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा

New Bhajan Lyrics View All

कैलाश शिखर से उतर कर,
मेरे घर आए है भोले शंकर...
शंभू शरणे पड़ी मांगू घड़ी रे घड़ी दुख
दया करीने ने दर्शन आपो,
भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
भोलेनाथ आए, सदाशिव आए,
आज तो हमारे भाग, भोलेनाथ आए,
शिव के लाला से विनती मेरी
लाज रखना मेरी गणपति