सरस्वती नमस्तुभ्यं, वरदे कामरूपिणी,
विद्यारम्भं करिष्यामि, सिद्धिर्भवतु मे सदा।
माँ शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही हैं,
किस मंजु ज्ञान से तू जग को लुभा रही हैं,
किस भाव में भवानी तू मग्न हो रही है,
विनती नहीं हमारी क्यों माँ तू सुन रही है,
हम दीन बाल कब से विनती सुना रहें हैं,
चरणों में तेरे माता हम सर झुका रहे हैं,
हम सर झुका रहे हैं मां शारदे कहाँ तू,
वीणा.........
अज्ञान तुम हमारा माँ शीघ्र दूर कर दो,
द्रुत ज्ञान शुभ्र हम में माँ शारदे तू भर दे,
बालक सभी जगत के सूत मात हैं तुम्हारे,
प्राणों से प्रिय है हम तेरे पुत्र सब दुलारे,
तेरे पुत्र सब दुलारे मां शारदे कहाँ तू,
वीणा.....
हमको दयामयी तू ले गोद में पढ़ाओ,
अमृत जगत का हमको माँ शारदे पिलाओ,
मातेश्वरी तू सुन ले सुंदर विनय हमारी,
करके दया तू हर ले बाधा जगत की सारी,
बाधा जगत की सारी मां शारदे कहाँ तू,
वीणा........
sarasvati namastubhyan, varade kaamaroopini,
vidyaarambhan karishyaami, siddhirbhavatu me sadaa
ma shaarade kahaan too veena baja rahi hain,
kis manju gyaan se too jag ko lubha rahi hain
kis bhaav me bhavaani too magn ho rahi hai,
vinati nahi hamaari kyon ma too sun rahi hai,
ham deen baal kab se vinati suna rahen hain,
charanon me tere maata ham sar jhuka rahe hain,
ham sar jhuka rahe hain maan shaarade kahaan too,
veenaa...
agyaan tum hamaara ma sheeghr door kar do,
drut gyaan shubhr ham me ma shaarade too bhar de,
baalak sbhi jagat ke soot maat hain tumhaare,
praanon se priy hai ham tere putr sab dulaare,
tere putr sab dulaare maan shaarade kahaan too,
veenaa...
hamako dayaamayi too le god me padahaao,
amarat jagat ka hamako ma shaarade pilaao,
maateshvari too sun le sundar vinay hamaari,
karake daya too har le baadha jagat ki saari,
baadha jagat ki saari maan shaarade kahaan too,
veenaa...
sarasvati namastubhyan, varade kaamaroopini,
vidyaarambhan karishyaami, siddhirbhavatu me sadaa