मेरी कान खोल के सुन ले श्री श्याम जी खाटू वाले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
आया हु मैं खाटू तेरे सुनता नही क्यों अर्जी मेरी
शरण में तेरी आन पड़ा हु ये तो बता क्या मर्जी तेरी
मेरी टूटी पड़ी झोपडी थोडा सा ध्यान लगा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
कोई करे शिंगार तेरा कोई ले आया सवा मणि
पैदल आया दर पे तेरे द्व्जा उठा के श्याम धनी
तुझे दया न आये भगत पे मेरे परे पैर में छाले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
खोटी खरी सुन बात हरी श्याम धनि खुद बोल पड़े
तेरे खेत के बीच में मिले माया के दो भरे गड़े,
यो बोला सेठ संवारा या प्यारे मोज उडा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
जिस ने लिया सहारा तेरा माया मिली रेट में
कोठी बनी आलीशान जी बरसा है सोना मेरे खेत में
बटेल श्याम नर चलना खाटू की टिकट कटा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
meri kaan khol ke sun le shri shyaam ji khatu vaale
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
aaya hu mainkhatu tere sunata nahi kyon arji meree
sharan me teri aan pada hu ye to bata kya marji teree
meri tooti padi jhopadi thoda sa dhayaan laga le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
koi kare shingaar tera koi le aaya sava mani
paidal aaya dar pe tere dvja utha ke shyaam dhanee
tujhe daya n aaye bhagat pe mere pare pair me chhaale
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
khoti khari sun baat hari shyaam dhani khud bol pade
tere khet ke beech me mile maaya ke do bhare gade,
yo bola seth sanvaara ya pyaare moj uda le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
jis ne liya sahaara tera maaya mili ret me
kothi bani aaleeshaan ji barasa hai sona mere khet me
batel shyaam nar chalana khatu ki tikat kata le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
meri kaan khol ke sun le shri shyaam ji khatu vaale
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le