मैं गुड़िया तेरे आँगन की
जाउंगी बैठ के डोली साजन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
जाउंगी बैठ के डोली साजन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
मैं तेरी द्रोपदी तू मेरा कन्हैया
बहना को भूल मत जाना मेरे भैया
याद ना भुलानरक्षा बंधन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
मेरी माँ लगे ना जियरा लगे ना
ऐ मेरी माँ तू क्यों रोती है
बेटी पराया धन होती है
राजा की हो चाहे निर्धन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
चले है कहार मेरी डोली उठा के
कर दो विदा मुझे शगुन गीत गाके
याद ना भूलना मेरे बचपन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
वो खुला आँगन
वो पूष का छप्पर
वो नीम के पेड़ अच्छे थे
बड़ा मजा आता था उन दिनों
मकान कच्चे थे
वो खुला आँगन
वो पूष का छप्पर
वो नीम के पेड़ अच्छे थे
बड़ा मजा आता था उन दिनों
मकान कच्चे थे
वो बासी रोटी वो ताजा मक्खन
चावल के माड़
वो आम जो कच्चे थे
बड़ा मजा आता था
उनदिनों माँ तेरी गोद में
जब हम बच्चे थे
जब हम बच्चे थे
चले है कहार मेरी डोली उठा के
कर दो विदा मुझे शगुन गीत गाके
याद ना भूलना रक्षा बंधन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की
जाउंगी बैठ के डोली साजन की
मैं गुड़िया तेरे आँगन की॥
मंजीत सिंह
पैड प्लेयर=
अजमेर , राजस्थान
maingudiya tere aangan kee
jaaungi baith ke doli saajan kee
maingudiya tere aangan kee
maingudiya tere aangan kee
jaaungi baith ke doli saajan kee
maingudiya tere aangan kee
mainteri dropadi too mera kanhaiyaa
bahana ko bhool mat jaana mere bhaiyaa
yaad na bhulaanaraksha bandhan kee
maingudiya tere aangan kee
meri ma lage na jiyara lage naa
ai meri ma too kyon roti hai
beti paraaya dhan hoti hai
raaja ki ho chaahe nirdhan kee
maingudiya tere aangan kee
chale hai kahaar meri doli utha ke
kar do vida mujhe shagun geet gaake
yaad na bhoolana mere bchapan kee
maingudiya tere aangan kee
vo khula aangan
vo poosh ka chhappar
vo neem ke ped achchhe the
bada maja aata tha un dinon
makaan kachche the
vo khula aangan
vo poosh ka chhappar
vo neem ke ped achchhe the
bada maja aata tha un dinon
makaan kachche the
vo baasi roti vo taaja makkhan
chaaval ke maad
vo aam jo kachche the
bada maja aata thaa
unadinon ma teri god me
jab ham bachche the
jab ham bachche the
chale hai kahaar meri doli utha ke
kar do vida mujhe shagun geet gaake
yaad na bhoolana raksha bandhan kee
maingudiya tere aangan kee
maingudiya tere aangan kee
jaaungi baith ke doli saajan kee
maingudiya tere aangan ki..
maingudiya tere aangan kee
jaaungi baith ke doli saajan kee
maingudiya tere aangan kee