मैं माटी का खिलोना,
साईं तुम हो खेलन हार,
मैं कटपुतली हु तेरी,
हर हाल में नाचन हार,
मैं माटी का खिलोना,
मैं मुर्ख और अज्ञानी,
साईं तुम हो पूरण ज्ञानी,
चाहे बीच में मुझे डुबो दो चाहे भव सागर दो तार,
मैं माटी का खिलोना,
ये कैसा खेल रचाया मोह माया में मुझे फसाया,
मैं पापी और दोषी हु साईं तुम हो बक्शन हार ,
मैं माटी का खिलोना,
साईं तुम हो दया के सिन्धु,
नागर छोटा सा इक बिंदु ,
तेरे चरनो से बहती है गंगा यमुना की ये धार ,
मैं माटी का खिलोना,
mainmaati ka khilona,
saaeen tum ho khelan haar,
mainkataputali hu teri,
har haal me naachan haar,
mainmaati ka khilonaa
mainmurkh aur agyaani,
saaeen tum ho pooran gyaani,
chaahe beech me mujhe dubo do chaahe bhav saagar do taar,
mainmaati ka khilonaa
ye kaisa khel rchaaya moh maaya me mujhe phasaaya,
mainpaapi aur doshi hu saaeen tum ho bakshan haar ,
mainmaati ka khilonaa
saaeen tum ho daya ke sindhu,
naagar chhota sa ik bindu ,
tere charano se bahati hai ganga yamuna ki ye dhaar ,
mainmaati ka khilonaa
mainmaati ka khilona,
saaeen tum ho khelan haar,
mainkataputali hu teri,
har haal me naachan haar,
mainmaati ka khilonaa