Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

मां दुर्गा जी के मंत्र (Mantra of Durga Ji in Hindi)विविध उपद्रवों से बचने के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र का जाप करते हुए करना चाहिए-
रक्षांसि यत्रोग्रविषाश्च नागा यत्रारयो दस्युबलानि यत्र |

मां दुर्गा जी के मंत्र (Mantra of Durga Ji in Hindi)विविध उपद्रवों से बचने के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र का जाप करते हुए करना चाहिए-
रक्षांसि यत्रोग्रविषाश्च नागा यत्रारयो दस्युबलानि यत्र |
दावानलो यत्र तथाब्धिमध्ये तत्र स्थिता त्वं परिपासि विश्वम् || विश्वव्यापी विपत्तियों के नाश के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
देवि प्रपन्नार्तिहरे प्रसीद प्रसीद मातर्जगतोखिलस्य |
प्रसीद विश्वेश्वरि पाहि विश्वं त्वमीश्वरी देवि चराचरस्य ||महामारी नाश के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी |
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोस्तु ते ||स्वर्ग और मोक्ष की प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की स्तुति इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
सर्वभूता यदा देवी स्वर्गमुक्तिप्रदायिनी |
त्वं स्तुता स्तुतये का वा भवन्तु परमोक्तयः || भक्ति प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
नतेभ्यः सर्वदा भक्त्या चण्डिके दुरितापहे |
रूपं देहि जयं देहि यशो देहि द्विषो जहि ||प्रसन्नता प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
प्रणतानां प्रसीद त्वं देवि विश्वार्तिहारिणि |
त्रैलोक्यवासिनामीड्ये लोकानां वरदा भव ||जीवन में आरोग्य और सौभाग्य की प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र से करना चाहिए-
देहि सौभाग्यमारोग्यं देहि मे परमं सुखम् |
रूपं देहि जयं देहि यशो देहि द्विषो जहि ||अपने पापों को मिटाने के लिये इस मन्त्र के द्वारा मां दुर्गा की अराधना करना चाहिए-
हिनस्ति दैत्यतेजांसि स्वनेनापूर्य या जगत् |
सा घण्टा पातु नो देवि पापेभ्योनः सुतानिव ||इस मंत्र के द्वारा विश्व के अशुभ तथा भय का विनाश करने के लिए मां दुर्गा की स्तुति करना चाहिए-
यस्याः प्रभावमतुलं भगवाननन्तो ब्रह्मा हरश्च न हि वक्तमलं बलं च |
सा चण्डिकाखिलजगत्परिपालनाय नाशाय चाशुभभयस्य मतिं करोतु ||सामूहिक कल्याण के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए-
देव्या यया ततमिदं जग्दात्मशक्त्या निश्शेषदेवगणशक्तिसमूहमूर्त्या |
तामम्बिकामखिलदेव महर्षिपूज्यां भक्त्या नताः स्म विदधातु शुभानि सा नः ||




Mantra of Durga Ji in Hindi

maan durga ji ke mantr (manatar of durag ji in hinadi)vividh upadravon se bchane ke lie maan durga ki aaraadhana is mantr ka jaap karate hue karana chaahie-
rakshaansi yatrogravishaashch naaga yatraarayo dasyubalaani yatr |
daavaanalo yatr tthaabdhimdhaye tatr sthita tvan paripaasi vishvam || vishvavyaapi vipattiyon ke naash ke lie maan durga ki vandana is mantr ke dvaara karana chaahie-
devi prapannaartihare praseed praseed maatarjagatokhilasy |
praseed vishveshvari paahi vishvan tvameeshvari devi charaacharasy ||mahaamaari naash ke lie maan durga ki aaraadhana is mantr ke dvaara karana chaahie-
jayanti mangala kaali bhadrakaali kapaalini |
durga kshma shiva dhaatri svaaha svdha namostu te ||svarg aur moksh ki praapti ke lie maan durga ki stuti is mantr ke dvaara karana chaahie-
sarvbhoota yada devi svargamuktipradaayini |
tvan stuta stutaye ka va bhavantu paramoktayah || bhakti praapti ke lie maan durga ki vandana is mantr ke dvaara karana chaahie-
natebhyah sarvada bhaktya chandike duritaapahe |
roopan dehi jayan dehi ysho dehi dvisho jahi ||prasannata praapti ke lie maan durga ki aaraadhana is mantr ke dvaara karana chaahie-
pranataanaan praseed tvan devi vishvaartihaarini |
trailokyavaasinaameedye lokaanaan varada bhav ||jeevan me aarogy aur saubhaagy ki praapti ke lie maan durga ki aaraadhana is mantr se karana chaahie-
dehi saubhaagyamaarogyan dehi me paraman sukham |
roopan dehi jayan dehi ysho dehi dvisho jahi ||apane paapon ko mitaane ke liye is mantr ke dvaara maan durga ki araadhana karana chaahie-
hinasti daityatejaansi svanenaapoory ya jagat |
sa ghanta paatu no devi paapebhyonah sutaaniv ||is mantr ke dvaara vishv ke ashubh ttha bhay ka vinaash karane ke lie maan durga ki stuti karana chaahie-
yasyaah prbhaavamatulan bhagavaanananto brahama harashch n hi vaktamalan balan ch |
sa chandikaakhilajagatparipaalanaay naashaay chaashubhbhayasy matin karotu ||saamoohik kalyaan ke lie maan durga ki vandana is mantr ke dvaara karana chaahie-
devya yaya tatamidan jagdaatmshaktya nishsheshadevaganshaktisamoohamoortya |
taamambikaamkhiladev maharshipoojyaan bhaktya nataah sm viddhaatu shubhaani sa nah ||








Bhajan Lyrics View All

सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,

New Bhajan Lyrics View All

ओ मैया जी किरपा करो मेरे अवगुण चित ना
ओ मैया जी विनती सुनो मेरी विपदाये दूर
जय श्री श्याम का नारा बोलो अब ऊँची
भाग्य जाग गाए देखो मेरे बाबा थारे राज
धन्यवाद् उस प्रेमी का हमको जो खाटू
उसके लिए भी मांगो जिसने श्याम से
रंग दे कन्हैया मेरी लाल चुनरिया,
लाल चुनरिया मेरी लाल चुनरिया,
जय जय काली माँ कलकते वाली,
जय जय काली माँ..