मेरे बन जाते सब काम, जब लेता हूं तेरा नाम,
गुरु जी गुरु जी गुरु जी गुरु जी,
जब जीवन में संकट आया तुझको पाया साथ मेरे,
सर पे सदा तेरा हाथ रहा, सब काम हुए छोटे या बड़े,
मेरी जब जब डोली नइयाँ , तूने लिया है थाम,
गुरु जी गुरु जी गुरु जी,
जब भी जो भी तुझसे मांगा, खुशियों से दामन भर डाला,
जीवन की अंधेरी रातों में, तूने ही दिखाया उजियाला,
मेरे जब भी जले हैं पांव, तूने पल में करदी छांव,
गुरु जी गुरु जी.......
अब यही मांगू गुरु जी तुमसे आँखों की प्यास भुजा दो,
कुछ और नहीं है चाह बस आ के मुझे दरश दिखा दो,
मेरी विन ती सुनो गुरु जी आया तेरे द्वार,
गुरु जी गुरु जी
mere ban jaate sab kaam, jab leta hoon tera naam,
guru ji guru ji guru ji guru jee
jab jeevan me sankat aaya tujhako paaya saath mere,
sar pe sada tera haath raha, sab kaam hue chhote ya bade,
meri jab jab doli niyaan , toone liya hai thaam,
guru ji guru ji guru jee
jab bhi jo bhi tujhase maanga, khushiyon se daaman bhar daala,
jeevan ki andheri raaton me, toone hi dikhaaya ujiyaala,
mere jab bhi jale hain paanv, toone pal me karadi chhaanv,
guru ji guru ji...
ab yahi maangoo guru ji tumase aankhon ki pyaas bhuja do,
kuchh aur nahi hai chaah bas a ke mujhe darsh dikha do,
meri vin ti suno guru ji aaya tere dvaar,
guru ji guru jee
mere ban jaate sab kaam, jab leta hoon tera naam,
guru ji guru ji guru ji guru jee