मेरे दाता के दरबार में,
सब लोगो का खाता,
जो कोई जैसी करनी करता,
वैसा ही फल पाता,
क्या साधू क्या संत गृहस्थी,
क्या राजा क्या रानी,
प्रभू की पुस्तक में लिक्खी है,
सबकी कर्म कहानी,
अन्तर्यामी अन्दर बैठा,
सबका हिसाब लगाता,
मेरे दाता के दरबार में.....
बड़े बड़े कानून प्रभू के,
बड़ी बड़ी मर्यादा,
किसी को कौड़ी कम नहीं मिलती,
मिले न पाई ज्यादा,
इसीलिए तो वह दुनियाँ का
जगतपति कहलाता,
मेरे दाता के दरबार में......
चले न उसके आगे रिश्वत,
चले नहीं चालाकी,
उसकी लेन देन की बन्दे,
रीति बड़ी है बाँकी,
समझदार तो चुप रहता है,
मूरख शोर मचाता,
मेरे दाता के दरबार में.....
उजली करनी करले बन्दे,
करम न करियो काला,
लाख आँख से देख रहा है,
तुझे देखने वाला,
उसकी तेज नज़र से बन्दे,
कोई नहीं बच पाता,
मेरे दाता के दरबार में.....
मेरे दाता के दरबार में,
सब लोगो का खाता
mere daata ke darabaar me,
sab logo ka khaata,
jo koi jaisi karani karata,
vaisa hi phal paataa
kya saadhoo kya sant garahasthi,
kya raaja kya raani,
prbhoo ki pustak me likkhi hai,
sabaki karm kahaani,
antaryaami andar baitha,
sabaka hisaab lagaata,
mere daata ke darabaar me...
bade bade kaanoon prbhoo ke,
badi badi maryaada,
kisi ko kaudi kam nahi milati,
mile n paai jyaada,
iseelie to vah duniyaan kaa
jagatapati kahalaata,
mere daata ke darabaar me...
chale n usake aage rishvat,
chale nahi chaalaaki,
usaki len den ki bande,
reeti badi hai baanki,
samjhadaar to chup rahata hai,
moorkh shor mchaata,
mere daata ke darabaar me...
ujali karani karale bande,
karam n kariyo kaala,
laakh aankh se dekh raha hai,
tujhe dekhane vaala,
usaki tej nazar se bande,
koi nahi bch paata,
mere daata ke darabaar me...
mere daata ke darabaar me,
sab logo ka khaataa
mere daata ke darabaar me,
sab logo ka khaata,
jo koi jaisi karani karata,
vaisa hi phal paataa