मेरी माँ से बड कर इस जग में है मुक्ति का दाता कोई नही
सब लोग याहा है स्वार्थ में है साथ निभाता कोई नही
माँ के आँचल सी छाओ नही माँ की ममता सा प्यार नही
माँ के चरणों सा धाम नही होता बिन माँ उधार नही
जो बच्चो का जीवन बदले माँ जैसा विध्याता कोई नही
मेरी माँ से बड कर इस जग में है मुक्ति का दाता कोई नही
भरती है कितनी मुसीबत कितनी माँ सीने का खून पिलाती है,
औलाद की थोड़ी मुसीबत में है तडप के माँ रेह जाती है
बड़े प्यार से गले लगाती है तब माँ को भाता कोई नही
मेरी माँ से बड कर इस जग में है मुक्ति का दाता कोई नही
बड़े प्यार से तेरी ऊँगली पकड़ एह मानव तुझे चलाती है
जीने की राह दिखाती है ये समज है पाता कोई नही
मेरी माँ से बड कर इस जग में है मुक्ति का दाता कोई नही
जो मात पिता की सेवा करे उसको जीते जी स्वर्ग मिले
फूलो की तरह जीवन मेहके घर में खुशियों की धुप खिले
वीरान न करता वैसे हिले तब दुःख है पाता कोई नही
मेरी माँ से बड कर इस जग में है मुक्ति का दाता कोई नही
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
sab log yaaha hai svaarth me hai saath nibhaata koi nahee
ma ke aanchal si chhaao nahi ma ki mamata sa pyaar nahee
ma ke charanon sa dhaam nahi hota bin ma udhaar nahee
jo bachcho ka jeevan badale ma jaisa vidhayaata koi nahee
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
bharati hai kitani museebat kitani ma seene ka khoon pilaati hai,
aulaad ki thodi museebat me hai tadap ke ma reh jaati hai
bade pyaar se gale lagaati hai tab ma ko bhaata koi nahee
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
bade pyaar se teri oongali pakad eh maanav tujhe chalaati hai
jeene ki raah dikhaati hai ye samaj hai paata koi nahee
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
jo maat pita ki seva kare usako jeete ji svarg mile
phoolo ki tarah jeevan mehake ghar me khushiyon ki dhup khile
veeraan n karata vaise hile tab duhkh hai paata koi nahee
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
meri ma se bad kar is jag me hai mukti ka daata koi nahee
sab log yaaha hai svaarth me hai saath nibhaata koi nahee