प्रभु बड़ा दयालु है उपकार सभी पे करता
प्रभु बड़ा किरपालु है उधार सभी का करता
पिर्थ्वी हम को देती वन वनस्पति सारे
जिस से सवथ भी सही रहे सब के तन में क्या रे
सेवन करने से इनको अब मस्त भी तू रेहता
प्रभु बड़ा दयालु है उपकार सभी पे करता
वायु से ही स्वास मिले जीवत जिस से रेहते
कुछ समय हवा न मिले दम धुट धुट के रेहते
ये स्वास का स्वास का चालन व्र्मांड की करता
प्रभु बड़ा दयालु है उपकार सभी पे करता
जल ही जीवन देता जल ही तो प्राण आधार है
जल बिना नही होता जीवन संसार है
कभी रस धातु को ये परिपक्त है करता
प्रभु बड़ा दयालु है उपकार सभी पे करता
prbhu bada dayaalu hai upakaar sbhi pe karataa
prbhu bada kirapaalu hai udhaar sbhi ka karataa
pirthvi ham ko deti van vanaspati saare
jis se savth bhi sahi rahe sab ke tan me kya re
sevan karane se inako ab mast bhi too rehataa
prbhu bada dayaalu hai upakaar sbhi pe karataa
vaayu se hi svaas mile jeevat jis se rehate
kuchh samay hava n mile dam dhut dhut ke rehate
ye svaas ka svaas ka chaalan vrmaand ki karataa
prbhu bada dayaalu hai upakaar sbhi pe karataa
jal hi jeevan deta jal hi to praan aadhaar hai
jal bina nahi hota jeevan sansaar hai
kbhi ras dhaatu ko ye paripakt hai karataa
prbhu bada dayaalu hai upakaar sbhi pe karataa
prbhu bada dayaalu hai upakaar sbhi pe karataa
prbhu bada kirapaalu hai udhaar sbhi ka karataa