Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

राम नाम के कारण सब धन दीन्हा खोय,
मूर्ख जाणो घट गयो दिन दिन दूनो होय।

राम नाम के कारण सब धन दीन्हा खोय,
मूर्ख जाणो घट गयो दिन दिन दूनो होय।

राम नाम का सुमिरन करले फेर प्रेम की माला,
उसका दुश्मन क्या कर सकता जिसका राम रखवाला।
हिरणाकुश प्रह्लाद भगत का जनि दुशमन बनके,
जल्लादों को हुकम दे दिया फांसी दो दुश्मन के,
बांध पोट पर्वत से पटक्या चोट लगी न तनके,
गोद में लेके दुष्ट होलिका बैठी बिच आँगन के,
खम्ब फाड़ प्रहलाद बचाया मर गया मारण वाला।

भरी सभा में दुष्ट दुश्शासन चाल्या खूब अकड़ के,
बुरे हाल में द्रुपद सुता को ल्याया केश पकड़ के,
नगन कारण का मता किया जब पकड़ चीर बेधड़ के,
पच पच मरया अंत न आया थका फेर में पड़के,
कुरुक्षेत्र में हुई लड़ाई बहा खून का नाला।

खास पिता की गोदी में जब बैठे थे ध्रुव औतारी,
हाथ पकड़ कर मौसी पटक्या मुख पर थप्पड़ मारी,
उपज्या ज्ञान भजन में लाग्या आगे की है सुध धारी,
राम नाम का जाप जपय श्री नारदजी तपधारी,
राम नाम की कृ तपस्या हुआ जगत में उजियारा।

लोभ माया में फस के कदे नहीं आराम मिले,
दुविधा में पड़ जाये जीव जब न माया न राम मिले,
कपट फंद छल धोखे से न स्वर्ग पुरिसा धाम मिले,
बिन विश्वास भटकते डोलो कड़े नहीं घनश्याम मिले,
हर नारायण शर्मा खर भगवन भगत का रखवाला।

अजय जांगिड़ खूड़  



ram naam ka sumiran karle

ram naam ke kaaran sab dhan deenha khoy,
moorkh jaano ghat gayo din din doono hoy


ram naam ka sumiran karale pher prem ki maala,
usaka dushman kya kar sakata jisaka ram rkhavaalaa
hiranaakush prahalaad bhagat ka jani dushaman banake,
jallaadon ko hukam de diya phaansi do dushman ke,
baandh pot parvat se patakya chot lagi n tanake,
god me leke dusht holika baithi bich aangan ke,
khamb phaad prahalaad bchaaya mar gaya maaran vaalaa

bhari sbha me dusht dushshaasan chaalya khoob akad ke,
bure haal me drupad suta ko lyaaya kesh pakad ke,
nagan kaaran ka mata kiya jab pakad cheer bedhad ke,
pch pch maraya ant n aaya thaka pher me padake,
kurukshetr me hui ladaai baha khoon ka naalaa

khaas pita ki godi me jab baithe the dharuv autaari,
haath pakad kar mausi patakya mukh par thappad maari,
upajya gyaan bhajan me laagya aage ki hai sudh dhaari,
ram naam ka jaap japay shri naaradaji tapdhaari,
ram naam ki kri tapasya hua jagat me ujiyaaraa

lobh maaya me phas ke kade nahi aaram mile,
duvidha me pad jaaye jeev jab n maaya n ram mile,
kapat phand chhal dhokhe se n svarg purisa dhaam mile,
bin vishvaas bhatakate dolo kade nahi ghanashyaam mile,
har naaraayan sharma khar bhagavan bhagat ka rkhavaalaa

ram naam ke kaaran sab dhan deenha khoy,
moorkh jaano ghat gayo din din doono hoy




ram naam ka sumiran karle Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

सारे भक्तों का चला खाटू रेला,
लो आया देखो फागण का मेला...
पर्वत पर बजे नगाड़ों देवी मैया को...
असां जाना दाता दे दरबार,
राज तिलक आया,
नैनन को नाए कसूर याद तेरी आवे रे
मेरे दिल को नाए कसूर याद तेरी आवे रे
जो करते रहोगे भजन धीरे धीरे,
तो मिल जायेगा वो सजन धीरे धीरे...