राम सीता और लखन वन जा रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
राम सीता और लखन वन जा रहे ,
मुर्ख कैकई ने किया है ये सितम,
दुःख दिल में जो की सब जन पा रहे,
॥ हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
रह सकेंगे प्राण तन में क्या मेरे,
ध्यान में ना ये नतीजे ला रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
क्या विचारा था मेने क्या हो रहा,
फूल आशाओ के खिल मुरझा रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
गा रहे थे जो ख़ुशी के गीत कल,
आज वे दुःख के विरह यूँ गा रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
भाग्य में क्या ये विधाता लिख दिया,
पहुंच के मंजिल पे ठोकर खा रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
रोक ले कोई उन्हें समझाय कर,
ज्ञान प्रभु दिल में यही है मना रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे
राम सीता और लखन वन जा रहे,
हाय अयोध्या में अँधेरे छा रहे,
राम सीता और लखन वन जा रहे
ram seeta aur lkhan van ja rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe,
ram seeta aur lkhan van ja rahe
murkh kaiki ne kiya hai ye sitam,
duhkh dil me jo ki sab jan pa rahe,
.. haay ayodhaya me andhere chha rahe
rah sakenge praan tan me kya mere,
dhayaan me na ye nateeje la rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe
kya vichaara tha mene kya ho raha,
phool aashaao ke khil murjha rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe
ga rahe the jo kahushi ke geet kal,
aaj ve duhkh ke virah yoon ga rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe
bhaagy me kya ye vidhaata likh diya,
pahunch ke manjil pe thokar kha rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe
rok le koi unhen samjhaay kar,
gyaan prbhu dil me yahi hai mana rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe
ram seeta aur lkhan van ja rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe,
ram seeta aur lkhan van ja rahe
ram seeta aur lkhan van ja rahe,
haay ayodhaya me andhere chha rahe,
ram seeta aur lkhan van ja rahe