Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्रीशैले मल्लिकार्जुनम्।
उज्जयिन्यां महाकालं

श्रीशैले मल्लिकार्जुनम्।
उज्जयिन्यां महाकालं
ओम्कारममलेश्वरम्॥सौराष्ट्र प्रदेश (काठियावाड़) में श्री सोमनाथ,
श्रीशैल पर श्री मल्लिकार्जुन,
उज्जयिनी में श्री महाकाल,
ओंकारेश्वर अमलेश्वर (अमरेश्वर)
परल्यां वैद्यनाथं च
डाकिन्यां भीमशङ्करम्।
सेतुबन्धे तु रामेशं
नागेशं दारुकावने॥परली में वैद्यनाथ,
डाकिनी नामक स्थान में श्रीभीमशंकर,
सेतुबंध पर श्री रामेश्वर,
दारुकावन में श्रीनागेश्वर
वाराणस्यां तु विश्वेशं
त्र्यम्बकं गौतमीतटे।
हिमालये तु केदारं
घुश्मेशं च शिवालये॥ वाराणसी (काशी) में श्री विश्वनाथ,
गौतमी (गोदावरी) के तट पर श्री त्र्यम्बकेश्वर,
हिमालय पर श्रीकेदारनाथ और
शिवालय में श्री घृष्णेश्वर, को स्मरण करें।
एतानि ज्योतिर्लिङ्गानि
सायं प्रातः पठेन्नरः।
सप्तजन्मकृतं पापं
स्मरणेन विनश्यति॥जो मनुष्य प्रतिदिन प्रातःकाल और संध्या समय इन बारह ज्योतिर्लिंगों का नाम लेता है, उसके सात जन्मों के पाप इन लिंगों के स्मरण-मात्र से मिट जाते है। एतेशां दर्शनादेव पातकं नैव तिष्ठति।
कर्मक्षयो भवेत्तस्य यस्य तुष्टो महेश्वराः॥

Support


Shiva Dwadasa Jyotirlinga Stotram Shiv Stotra By Anuradha Paudwal

shreeshaile mallikaarjunam.
ujjayinyaan mahaakaalan
omkaaramamaleshvaram..sauraashtr pradesh (kaathiyaavaad) me shri somanaath,
shreeshail par shri mallikaarjun,
ujjayini me shri mahaakaal,
onkaareshvar amaleshvar (amareshvar)
paralyaan vaidyanaathan ch
daakinyaan bheemshankaram.
setubandhe tu rameshan
naageshan daarukaavane..parali me vaidyanaath,
daakini naamak sthaan me shreebheemshankar,
setubandh par shri rameshvar,
daarukaavan me shreenaageshvar
vaaraanasyaan tu vishveshan
tryambakan gautameetate.
himaalaye tu kedaaran
ghushmeshan ch shivaalaye.. vaaraanasi (kaashee) me shri vishvanaath,
gautami (godaavaree) ke tat par shri tryambakeshvar,
himaalay par shreekedaaranaath aur
shivaalay me shri gharashneshvar, ko smaran karen.
etaani jyotirlingaani
saayan praatah pthennarah.
saptajanmakritan paapan
smaranen vinashyati..jo manushy pratidin praatahakaal aur sandhaya samay in baarah jyotirlingon ka naam leta hai, usake saat janmon ke paap in lingon ke smaran-maatr se mit jaate hai. eteshaan darshanaadev paatakan naiv tishthati.
karmakshyo bhavettasy yasy tushto maheshvaraah..







Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

New Bhajan Lyrics View All

मन में बसी है मैया मेरे एक छोरी,
अति की मलूक रंग रूप की है गोरी...
भक्तों ने मिलकर,
माँ की ज्योत जगाई है,
भोलेनाथ हे प्रभु आरती उतारती,
भोलेनाथ हे प्रभो आरती उतारती,
ले लो ले लो लाल चुनरिया और नारियल केला,
चलो चले चलो चले नवराति का मेला...
हिमालय नगरी देखो रे भैया,
शम्भू दुनिया में मशहूर है,