Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री राधा चलीसा

श्री राधे वुषभानुजा भक्तनि प्राणाधार ।
वृन्दाविपिन विहारिणी प्रानावौ बारम्बार ॥

जैसो तैसो रावरौ कृष्ण प्रिय सुखधाम ।
चरण शरण निज दीजिये सुन्दर सुखद ललाम ॥

जय वृषभान कुंवारी श्री श्यामा ।
कीरति नंदिनी शोभा धामा ॥

नित्य विहारिणी श्याम अधर ।
अमित बोध मंगल दातार ॥

रास विहारिणी रस विस्तारिन ।
सहचरी सुभाग यूथ मन भावनी ॥

नित्य किशोरी राधा गोरी ।
श्याम प्रन्नाधन अति जिया भोरी ॥

करुना सागरी हिय उमंगिनी ।
ललितादिक सखियाँ की संगनी ॥

दिनकर कन्या कूल विहारिणी ।
कृष्ण प्रण प्रिय हिय हुल्सवानी ॥

नित्य श्याम तुम्हारो गुण गावें ।
श्री राधा राधा कही हर्शवाहीं ॥

मुरली में नित नाम उचारें ।
तुम कारण लीला वपु धरें ॥

प्रेमा स्वरूपिणी अति सुकुमारी ।
श्याम प्रिय वृषभानु दुलारी ॥

नावाला किशोरी अति चाबी धामा ।
द्युति लघु लाग कोटि रति कामा ॥

गौरांगी शशि निंदक वदना ।
सुभाग चपल अनियारे नैना ॥

जावक यूथ पद पंकज चरण ।
नूपुर ध्वनी प्रीतम मन हारना ॥

सन्तता सहचरी सेवा करहीं ।
महा मोड़ मंगल मन भरहीं ॥

रसिकन जीवन प्रण अधर ।
राधा नाम सकल सुख सारा ॥

अगम अगोचर नित्य स्वरूप ।
ध्यान धरत निशिदिन ब्रजभूपा ॥

उप्जेऊ जासु अंश गुण खानी ।
कोटिन उमा राम ब्रह्मणि ॥

नित्य धाम गोलोक बिहारिनी ।
जन रक्षक दुःख दोष नासवानी ॥

शिव अज मुनि सनकादिक नारद ।
पार न पायं सेष अरु शरद ॥

राधा शुभ गुण रूपा उजारी ।
निरखि प्रसन्ना हॉट बनवारी ॥

ब्रज जीवन धन राधा रानी ।
महिमा अमित न जय बखानी ॥

प्रीतम संग दिए गल बाहीं ।
बिहारता नित वृन्दावन माहीं ॥

राधा कृष्ण कृष्ण है राधा ।
एक रूप दौऊ -प्रीती अगाधा ॥

श्री राधा मोहन मन हरनी ।
जन सुख प्रदा प्रफुल्लित बदानी ॥

कोटिक रूप धरे नन्द नंदा ।
दरश कारन हित गोकुल चंदा ॥

रास केलि कर तुम्हें रिझावें ।
मान करो जब अति दुःख पावें ॥

प्रफ्फुल्लित होठ दरश जब पावें ।
विविध भांति नित विनय सुनावें ॥

वृन्दरंन्य विहारिन्नी श्याम ।
नाम लेथ पूरण सब कम ॥

कोटिन यज्ञ तपस्या करुहू ।
विविध नेम व्रत हिय में धरहु ॥

तू न श्याम भक्ताही अपनावें ।
जब लगी नाम न राधा गावें ॥

वृंदा विपिन स्वामिनी राधा ।
लीला वपु तुवा अमित अगाध ॥

स्वयं कृष्ण नहीं पावहीं पारा ।
और तुम्हें को जननी हारा ॥

श्रीराधा रस प्रीती अभेद ।
सादर गान करत नित वेदा ॥

राधा त्यागी कृष्ण को भाजिहैं ।
ते सपनेहूं जग जलधि न तरिहैं ॥

कीरति कुमारी लाडली राधा ।
सुमिरत सकल मिटहिं भाव बड़ा ॥

नाम अमंगल मूल नासवानी ।
विविध ताप हर हरी मन भवानी ॥

राधा नाम ले जो कोई ।
सहजही दामोदर वश होई ॥

राधा नाम परम सुखदायी ।
सहजहिं कृपा करें यदुराई ॥

यदुपति नंदन पीछे फिरिहैन ।
जो कौउ राधा नाम सुमिरिहैन ॥

रास विहारिणी श्यामा प्यारी ।
करुहू कृपा बरसाने वारि ॥

वृन्दावन है शरण तुम्हारी।
जय जय जय व्र्शभाणु दुलारी॥

श्री राधा सर्वेश्वरी, रसिकेश्वर धनश्याम
करहूँ निरंतर बास मै,श्री वृन्दावन धाम ॥



shri radha chalisa

shri radhe vushbhaanuja bhaktani praanaadhaar
vrindaavipin vihaarini praanaavau baarambaar ..


jaiso taiso raavarau krishn priy sukhdhaam
charan sharan nij deejiye sundar sukhad lalaam ..

jay vrishbhaan kunvaari shri shyaamaa
keerati nandini shobha dhaama ..

nity vihaarini shyaam adhar
amit bodh mangal daataar ..

raas vihaarini ras vistaarin
sahchari subhaag yooth man bhaavani ..

nity kishori radha goree
shyaam prannaadhan ati jiya bhori ..

karuna saagari hiy umanginee
lalitaadik skhiyaan ki sangani ..

dinakar kanya kool vihaarinee
krishn pran priy hiy hulsavaani ..

nity shyaam tumhaaro gun gaaven
shri radha radha kahi harshavaaheen ..

murali me nit naam uchaaren
tum kaaran leela vapu dharen ..

prema svaroopini ati sukumaaree
shyaam priy vrishbhaanu dulaari ..

naavaala kishori ati chaabi dhaamaa
dyuti lghu laag koti rati kaama ..

gauraangi shshi nindak vadanaa
subhaag chapal aniyaare naina ..

jaavak yooth pad pankaj charan
noopur dhavani preetam man haarana ..

santata sahchari seva karaheen
maha mod mangal man bharaheen ..

rasikan jeevan pran adhar
radha naam sakal sukh saara ..

agam agochar nity svaroop
dhayaan dharat nishidin brajbhoopa ..

upjeoo jaasu ansh gun khaanee
kotin uma ram brahamani ..

nity dhaam golok bihaarinee
jan rakshk duhkh dosh naasavaani ..

shiv aj muni sanakaadik naarad
paar n paayan sesh aru sharad ..

radha shubh gun roopa ujaaree
nirkhi prasanna ht banavaari ..

braj jeevan dhan radha raanee
mahima amit n jay bkhaani ..

preetam sang die gal baaheen
bihaarata nit vrindaavan maaheen ..

radha krishn krishn hai radhaa
ek roop dauoo preeti agaadha ..

shri radha mohan man haranee
jan sukh prada prphullit badaani ..

kotik roop dhare nand nandaa
darsh kaaran hit gokul chanda ..

raas keli kar tumhen rijhaaven
maan karo jab ati duhkh paaven ..

prphphullit hoth darsh jab paaven
vividh bhaanti nit vinay sunaaven ..

vrindaranny vihaarinni shyaam
naam leth pooran sab kam ..

kotin yagy tapasya karuhoo
vividh nem vrat hiy me dharahu ..

too n shyaam bhaktaahi apanaaven
jab lagi naam n radha gaaven ..

vrinda vipin svaamini radhaa
leela vapu tuva amit agaadh ..

svayan krishn nahi paavaheen paaraa
aur tumhen ko janani haara ..

shreeradha ras preeti abhed
saadar gaan karat nit veda ..

radha tyaagi krishn ko bhaajihain
te sapanehoon jag jaldhi n tarihain ..

keerati kumaari laadali radhaa
sumirat sakal mitahin bhaav bada ..

naam amangal mool naasavaanee
vividh taap har hari man bhavaani ..

radha naam le jo koee
sahajahi daamodar vsh hoi ..

radha naam param sukhadaayee
sahajahin kripa karen yaduraai ..

yadupati nandan peechhe phirihain
jo kauu radha naam sumirihain ..

raas vihaarini shyaama pyaaree
karuhoo kripa barasaane vaari ..

vrindaavan hai sharan tumhaaree
jay jay jay vrshbhaanu dulaari..

shri radha sarveshvari, rasikeshvar dhanashyaam
karahoon nirantar baas mai,shri vrindaavan dhaam ..

shri radhe vushbhaanuja bhaktani praanaadhaar
vrindaavipin vihaarini praanaavau baarambaar ..




shri radha chalisa Lyrics





Bhajan Lyrics View All

बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया

New Bhajan Lyrics View All

बांके बांके बिहारी बन गया ढोली, भांत
लगदा सोहना जट पंजाबी, मैं बलिहारी
जबसे श्याम से मेरी मुलाकात हो गई,
तब से खुशियों की जैसे बरसात हो गई,
मेरे चिमटा धारी बाबा तेरे महिमा मिलके
मेरे शिव अवतारी बाबा चरणों में धोक
कांधे तीर कमान मृग मत मारो श्री भगवान...
मेरे जीवन का रखवाला,
सांवरिया खाटू वाला,