Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री विन्ध्याचल चालीसा लिरिक्स

नमो नमो विन्ध्येश्वरी, नमो नमो जगदंब
संत जनों के काज में, करती नहीं विलंब॥

जय जय जय विन्ध्याचल रानी।
आदि शक्ति जगबिदित भवानी॥

सिंह वाहिनी जय जगमाता।
जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता॥

कष्ट निवारिनि जय जग देवी।
जय जय संत असुर सुरसेवी॥

महिमा अमित अपार तुम्हारी।
सेष सहस मुख बरनत हारी॥

दीनन के दु:ख हरत भवानी।
नहिं देख्यो तुम सम कोउ दानी॥

सब कर मनसा पुरवत माता।
महिमा अमित जगत विख्याता॥

जो जन ध्यान तुम्हारो लावे।
सो तुरतहिं वांछित फल पावे॥

तू ही वैष्णवी तू ही रुद्रानी।
तू ही शारदा अरु ब्रम्हाणी ॥

रमा राधिका श्यामा काली।
तू ही मात संतन प्रतिपाली॥

उमा माधवी चंडी ज्वाला।
बेगि मोहि पर होहु दयाला॥

तुम ही हिंगलाज महारानी।
तुम ही शीतला अरु विज्ञानी॥

तुम्हीं लक्ष्मी जग सुख दाता।
दुर्गा दुर्ग विनाशिनी माता॥

तुम ही जानवी अरु इन्द्राणी ।
हेमावती अंबे निरवाणी॥

अष्टभुजा बाराहिनि देवा।
करत विष्णु शिव जाकर सेवा॥

चौसट्टी देवी कल्याणी।
गौरि मंगला सब गुन खानी॥

पाटन मुंबा दंत कुमारी।
भद्रकाली सुन विनय हमारी॥

बज्रधारिनी शोक नासिनी।
आयु रक्षिणी विन्ध्यवासिनी॥

जया और विजया बैताली।
मातु संकटी अरु बिकराली॥

नाम अनंत तुम्हार भवानी।
बरनै किमि मानुष अज्ञानी॥

जापर कृपा मातु तव होई।
तो वह करै चहै मन जोई॥

कृपा करहु मोपर महारानी।
सिद्ध करिये अब यह मम बानी॥

जो नर धरै मातु कर ध्याना।
ताकर सदा होय कल्याणा॥

बिपत्ति ताहि सपनेहु नहि आवै।
जो देवी का जाप करावै॥

जो नर कहे रिन होय अपारा।
सो नर पाठ करे सतबारा॥

निश्चय ऋण मोचन होई जाई।
जो नर पाठ करे मन लाई॥

अस्तुति जो नर पढै पढावै।
या जग में सो बहु सुख पावै॥

जाको ब्याधि सतावै भाई।
जाप करत सब दूर पराई॥

जो नर अति बंदी महँ होई।
बार हजार पाठ कर सोई॥

निश्चय बंदी ते छुटि जाई।
सत्य वचन मम मानहु भाई॥

जापर जो कुछ संकट होई।
निश्चय देविही सुमिरै सोई॥

जा कहँ पुत्र होय नहि भाई।
सो नर या विधि करै उपाई॥

पाँच बरस सो पाठ करावै।
नौरातर महँ विप्र जिमावै॥

नि:चय होहि प्रसन्न भवानी।
पुत्र देहि ताकहँ गुन खानी॥

ध्वजा नारियल आन चढावै।
विधि समेत पूजन करवावै॥

नित प्रति पाठ करै मन लाई।
प्रेम सहित नहि आन उपाई॥

यह श्री विन्ध्याचल चालीसा।
रंक पढत होवै अवनीसा॥

यह जनि अचरज मानहु भाई।
कृपा दृष्टि जापर ह्वै जाई॥

जय जय जय जग मातु भवानी।
कृपा करहु मोहि पर जन जानी॥



shri vindheshwari chailsa

namo namo vindhayeshvari, namo namo jagadanb
sant janon ke kaaj me, karati nahi vilanb..


jay jay jay vindhayaachal raanee
aadi shakti jagabidit bhavaani..

sinh vaahini jay jagamaataa
jay jay jay tribhuvan sukhadaataa..

kasht nivaarini jay jag devee
jay jay sant asur surasevi..

mahima amit apaar tumhaaree
sesh sahas mukh baranat haari..

deenan ke du:kh harat bhavaanee
nahin dekhyo tum sam kou daani..

sab kar manasa puravat maataa
mahima amit jagat vikhyaataa..

jo jan dhayaan tumhaaro laave
so turatahin vaanchhit phal paave..

too hi vaishnavi too hi rudraanee
too hi shaarada aru bramhaani ..

rama raadhika shyaama kaalee
too hi maat santan pratipaali..

uma maadhavi chandi jvaalaa
begi mohi par hohu dayaalaa..

tum hi hingalaaj mahaaraanee
tum hi sheetala aru vigyaani..

tumheen lakshmi jag sukh daataa
durga durg vinaashini maataa..

tum hi jaanavi aru indraanee
hemaavati anbe niravaani..

ashtbhuja baaraahini devaa
karat vishnu shiv jaakar sevaa..

chausatti devi kalyaanee
gauri mangala sab gun khaani..

paatan munba dant kumaaree
bhadrakaali sun vinay hamaari..

bajrdhaarini shok naasinee
aayu rakshini vindhayavaasini..

jaya aur vijaya baitaalee
maatu sankati aru bikaraali..

naam anant tumhaar bhavaanee
baranai kimi maanush agyaani..

jaapar kripa maatu tav hoee
to vah karai chahai man joi..

kripa karahu mopar mahaaraanee
siddh kariye ab yah mam baani..

jo nar dharai maatu kar dhayaanaa
taakar sada hoy kalyaanaa..

bipatti taahi sapanehu nahi aavai
jo devi ka jaap karaavai..

jo nar kahe rin hoy apaaraa
so nar paath kare satabaaraa..

nishchay rin mochan hoi jaaee
jo nar paath kare man laai..

astuti jo nar pdhai pdhaavai
ya jag me so bahu sukh paavai..

jaako byaadhi sataavai bhaaee
jaap karat sab door paraai..

jo nar ati bandi mahan hoee
baar hajaar paath kar soi..

nishchay bandi te chhuti jaaee
saty vchan mam maanahu bhaai..

jaapar jo kuchh sankat hoee
nishchay devihi sumirai soi..

ja kahan putr hoy nahi bhaaee
so nar ya vidhi karai upaai..

paanch baras so paath karaavai
nauraatar mahan vipr jimaavai..

ni:chay hohi prasann bhavaanee
putr dehi taakahan gun khaani..

dhavaja naariyal aan chdhaavai
vidhi samet poojan karavaavai..

nit prati paath karai man laaee
prem sahit nahi aan upaai..

yah shri vindhayaachal chaaleesaa
rank pdhat hovai avaneesaa..

yah jani acharaj maanahu bhaaee
kripa darashti jaapar havai jaai..

jay jay jay jag maatu bhavaanee
kripa karahu mohi par jan jaani..

namo namo vindhayeshvari, namo namo jagadanb
sant janon ke kaaj me, karati nahi vilanb..




shri vindheshwari chailsa Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री

New Bhajan Lyrics View All

सतगुरु दाता दयाल है,
जिस नु दया सदा होये,
आये तुम्हरे द्वार हे गणराजा,
सुन लो हमरी पुकार हे गणराजा,
बस चार दिनों का मेला,
फिर चला चली खेला,
चौक पुराओ माटी रंगाओ, आज मेरे पिया घर
खबर सुनाओ खुशी रे मनाऊ, आज मेरे पिया घर
आजा मेरे सांवरे,
देख मेरे हालात,