श्याम आंचल मेरा छोड़ दो इस घडी
पाँव यमुना में मेरी फिसल जायेगी
हर घड़ी की तेरी देख छेड़ अच्छी नही
देख लेगा कोई भेद खुल जाएगा
श्याम आंचल मेरा छोड़ दो इस घडी
सारी सखियों की पायल की धुन करने
गूंजे उठे ताने मुरली की संसार में
अब न मुरली बजाना मेरे सामने,
मेरा भी दिल वो बेहल जाएगा
श्याम आंचल मेरा छोड़ दो इस घडी
तूने बंसी बजा कर रिजाया मुझे
जाल में तूने अपने फसाया मुझे
एह कन्हियाँ सितम आ गया किरपा तुम करो
तेरे चरणों तले दम निकल जाएगा
श्याम आंचल मेरा छोड़ दो इस घडी
मैं हु जोगन तेरी तू मेरा प्राण हो
आ सफ़र में रहू मैं तेरी हर घड़ी
तू मगन होके मुरली में सुर खो के दो
कुछ तो संसार का दिल बेहल जायेगा
श्याम आंचल मेरा छोड़ दो इस घडी
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
paanv yamuna me meri phisal jaayegee
har ghadi ki teri dekh chhed achchhi nahee
dekh lega koi bhed khul jaaegaa
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
saari skhiyon ki paayal ki dhun karane
goonje uthe taane murali ki sansaar me
ab n murali bajaana mere saamane,
mera bhi dil vo behal jaaegaa
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
toone bansi baja kar rijaaya mujhe
jaal me toone apane phasaaya mujhe
eh kanhiyaan sitam a gaya kirapa tum karo
tere charanon tale dam nikal jaaegaa
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
mainhu jogan teri too mera praan ho
a sapahar me rahoo mainteri har ghadee
too magan hoke murali me sur kho ke do
kuchh to sansaar ka dil behal jaayegaa
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee
paanv yamuna me meri phisal jaayegee
har ghadi ki teri dekh chhed achchhi nahee
dekh lega koi bhed khul jaaegaa
shyaam aanchal mera chhod do is ghadee