Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...


पहली परीक्षा लैनगई वह गई पंडित के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार, गो ग्रास इन्हें दे देना,
अंदर से वो पंडित बोला सुन गौ मां मेरी बात,
मेरे भोजन नहीं है तैयार गो ग्रास किसी और के करो,
बाहर से गौ माता बोली सुन पंडित मेरी बात,
पोथी पत्रा रहेंगे तेरे हाथ तू घरघर मांगता फिरे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

दूजी परीक्षा लेने गई वह गई ठाकुर के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार इन्हें भोजन पानी दे देना,
बाहर आकर ठाकुर बोला लेकर लटिया हाथ,
मेरे भोजन नहीं है तैयार दरवाजे किसी और के चलो,
बाहर से गौ माता बोली सुन ठाकुर मेरी बात,
तेरे हाथ रहेंगे हथियार नरक तेरे द्वार पर रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

तीजी परीक्षा लेने गई वह गई बनिए के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार सेवा तो इनकी कर देना,
अंदर से वह बनिया बोला सुन गऊ मां मेरी बात,
मेरे छप्पन भोग तैयार भोजन तो भरपेट करो,
मैया सेवा करूं दिन रात आशीष मैया दे देना,
बाहर से गौ माता बोली सुन बनिए मेरी बात,
तेरे भरे रहे भंडार लक्ष्मी का घर में वास रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

जो ग्यारस को तुलसी पूजे उसका फल मिल जाए,
सच्चे मन से ग्यारस गावे और सत्संग को जाए,
जो ग्यारस का व्रत करें और द्वादश को करें दान,
वाको जन्म सफल है जाए बैकुंठ द्वार खुले मिले,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...




gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...


pahali pareeksha lainagi vah gi pandit ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar, go graas inhen de dena,
andar se vo pandit bola sun gau maan meri baat,
mere bhojan nahi hai taiyaar go graas kisi aur ke karo,
baahar se gau maata boli sun pandit meri baat,
pothi patra rahenge tere haath too gharghar maangata phire,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

dooji pareeksha lene gi vah gi thaakur ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar inhen bhojan paani de dena,
baahar aakar thaakur bola lekar latiya haath,
mere bhojan nahi hai taiyaar daravaaje kisi aur ke chalo,
baahar se gau maata boli sun thaakur meri baat,
tere haath rahenge hthiyaar narak tere dvaar par rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

teeji pareeksha lene gi vah gi banie ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar seva to inaki kar dena,
andar se vah baniya bola sun goo maan meri baat,
mere chhappan bhog taiyaar bhojan to bharapet karo,
maiya seva karoon din raat aasheesh maiya de dena,
baahar se gau maata boli sun banie meri baat,
tere bhare rahe bhandaar lakshmi ka ghar me vaas rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

jo gyaaras ko tulasi pooje usaka phal mil jaae,
sachche man se gyaaras gaave aur satsang ko jaae,
jo gyaaras ka vrat karen aur dvaadsh ko karen daan,
vaako janm sphal hai jaae baikunth dvaar khule mile,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

सीकर जिले की पावन ज़मीन को प्रणाम,
ऐ श्याम तेरे खाटू नगर को प्रणाम
मेरे श्याम पे मुझको विश्वास है,
रिश्ता मेरा इनसे कुछ ख़ास है,
बता सांवरे मेरी क्या है खता,
जो मुझको मिली है इतनी सज़ा...
दादी थारे दरबार थारो टाबर आयो,
लाल रंग की चुंदड़ी जयपुर ते लायो,
ओ खाटू वाले जब से शरण तेरी आई,
हारे के साथी तूने लाज बचाई...