श्याम नाम की नाव पे बंदे जो भी हुआ सवार पार हो जाता है,
पाता है भई पाता है वो तो परम पद पाता है
लिया सहारा श्याम का जिसने उसका बेडा पार
परम पद पाता है
श्याम नाम की नाव पे बंदे जो भी हुआ सवार पार हो जाता है,
श्याम किरपा से ये चलती जादूगर की नोका है
सब को पार लगाती है इस में न कोई खोखा है,
कौन डूबा सकता है जिसका श्याम हो केवन धार पार हो जाता है,
चटानो से टकराती तूफानों से लड़ती है
सब वाधाये दूर हटा ये तो आगे बडती है
उची नीची लेहरे इसका कुछ न सके बिगाड़
पार हो जाता है
बड़ा अनुठा नाम इक है सारे संकट हरता है
अपने हर इक यात्री की श्याम सुरक्शा करता है
हर पल हर शन ध्यान ये रखता इतना करता प्यार पार हो जाता है
इस नोका पर जो चढ़ ते लोग वही बडभागी है
बिन्नू जिन मतवालों की लगन श्याम संग लागी है
ऐसे दीवानों की खातिर खुला मोक्ष का द्वार पार हो जाता है
shyaam naam ki naav pe bande jo bhi hua savaar paar ho jaata hai,
paata hai bhi paata hai vo to param pad paata hai
liya sahaara shyaam ka jisane usaka beda paar
param pad paata hai
shyaam naam ki naav pe bande jo bhi hua savaar paar ho jaata hai
shyaam kirapa se ye chalati jaadoogar ki noka hai
sab ko paar lagaati hai is me n koi khokha hai,
kaun dooba sakata hai jisaka shyaam ho kevan dhaar paar ho jaata hai
chataano se takaraati toophaanon se ladati hai
sab vaadhaaye door hata ye to aage badati hai
uchi neechi lehare isaka kuchh n sake bigaad
paar ho jaata hai
bada anutha naam ik hai saare sankat harata hai
apane har ik yaatri ki shyaam suraksha karata hai
har pal har shan dhayaan ye rkhata itana karata pyaar paar ho jaata hai
is noka par jo chadah te log vahi badbhaagi hai
binnoo jin matavaalon ki lagan shyaam sang laagi hai
aise deevaanon ki khaatir khula moksh ka dvaar paar ho jaata hai
shyaam naam ki naav pe bande jo bhi hua savaar paar ho jaata hai,
paata hai bhi paata hai vo to param pad paata hai
liya sahaara shyaam ka jisane usaka beda paar
param pad paata hai
shyaam naam ki naav pe bande jo bhi hua savaar paar ho jaata hai