सुमिरण दुख भंजन का,
चारभुजा धारी गिरजा नंदन का
सुमिरण दुख भंजन का।
कार्तिक और गणपति में एक दिन ऐसी बाजी लगे।
पृथ्वी की परिक्रमा करके कौन आते है आगे
सुमिरण दुख भंजन का------
कार्तिक जी अपने वाहन से तेज़ गति से भागे।
गणपति मात पिता को घूमे भये बुद्धि में आगे।
सुमिरण दुख भंजन का----
मेरे दुख को दूर करो प्रभु तुझसे है ये अर्ज़ी
फिर आगे जो भी करना हो अब तेरी है मर्ज़ी।
सुमिरण-----
sumiran dukh bhanjan ka,
chaarbhuja dhaari giraja nandan kaa
sumiran dukh bhanjan kaa
kaartik aur ganapati me ek din aisi baaji lage
parathvi ki parikrama karake kaun aate hai aage
sumiran dukh bhanjan kaa
kaartik ji apane vaahan se tez gati se bhaage
ganapati maat pita ko ghoome bhaye buddhi me aage
sumiran dukh bhanjan kaa
mere dukh ko door karo prbhu tujhase hai ye arzee
phir aage jo bhi karana ho ab teri hai marzee
sumiran
sumiran dukh bhanjan ka,
chaarbhuja dhaari giraja nandan kaa
sumiran dukh bhanjan kaa